jour
Корреспондент

Блистали таланты земли Городецкой: стартовал фестиваль "Моя Шкловщина" (фоторепортаж)

Перед началом основной программы на втором этаже РДК была организована выставка декоративно-прикладного искусства «Народныя таленты Гарадзецкай зямлі». Подготовили ее работники Городецкого сельисполкома, сельской библиотеки, Городецкого Дома ремесел, УПК д/с – СШ, дома-музея Петра Алейникова, ФАПа и сельхозорганизации, а также дети и родители дома семейного типа и отдельные жители агрогородка. Шкловчане и жители района, которые пришли на фестиваль, могли не только полюбоваться и узнать технологию изготовления, но и приобрести вышитые картины, украшения и цветочные композиции из бисера, текстильные интерьерные игрушки, плетеные корзины из газетных трубочек, домовиков, разнообразные изделия из соломки. А также цветочные букеты из ткани, атласных лент и креповой бумаги с конфетами внутри, бумажные изделия, выполненные в техниках торцевания и квиллинга и многое другое. Не оставили равнодушными выставки рисунков и фотографий с Городецкими пейзажами, композиция сельского быта, предметы которой сделаны из мешковины. Также прошла дегустация блюд белорусской национальной кухни.

Следующей частью праздника стала концертная программа «Этот сердцу милый край». В самом начале с приветственным словом к участникам праздничного мероприятия обратились председатель сельисполкома Игорь Букетов и председатель профсоюзной первичной организации ЗАО «АСБ-Агро Городец» Зинаида Столярова. Они рассказали о своем сельсовете и истории создания сельхозорганизации.

Порадовали зрителей как профессиональные коллективы и исполнители, так и любители народного творчества.  А зажигали и очаровывали зрителей со сцены работники Городецкого Дома культуры и Дома ремесел, воспитанники и педагоги филиала детской школы искусств, сельхозорганизации, магазина №39, а также ученики и учителя учебно-педагогического комплекса. Достаточно разнообразным был и репертуар. В программу были включены сольные, вокальные песни, танцевальные и музыкальные номера, декламирование стихотворений собственного сочинения. 

Выступающие приложили все свои умения, чтобы выразить любовь к родному краю и людям, населяющим его, продемонстрировали творческие способности и высокий уровень мастерства, доставив массу удовольствия и радостных минут всем свидетелям этого праздничного события. В завершении концертной программы эстафета фестиваля была передана Словенскому сельсовету.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений