jour
Администратор

В районной больнице рассказали об изменениях в работе и мерах по минимизации очередей к врачам

12:0203.11.2020 Здоровье
Осенне-зимний период всегда сопровождается возросшим количеством респираторных инфекций. В нынешней ситуации, когда вместе с ОРВИ циркулирует и еще один коварный враг – COVID-19, любое изменение в привычном состоянии, в особенности подъем температуры, вызывает настороженность. Неудивительно, что проявляя заботу о своем здоровье, почувствовавшие недомогание граждане отправляются в поликлинику за квалифицированной медицинской помощью. На прошедшей неделе был отмечено увеличение числа пациентов, в связи с чем в некоторые дни образовывались очереди на прием к врачу. За комментарием, как организована работа центральной районной больницы сегодня, и какие меры приняты по минимизации скопления людей перед кабинетами, мы обратились к заместителю главного врача по медицинской части Людмиле ВОРДОМАЦКОЙ:

– В период распространения коронавирусной инфекции в работе поликлиники произошли определенные изменения. В первую очередь это касается разграничения потоков людей, обращающихся за помощью. Для пациентов с повышенной температурой и симптомами инфекционных заболеваний предусмотрен отдельный вход.

К примеру, неделю назад только в понедельник обратились 90 человек. И это довольно высокий показатель. Учитывая ситуацию, на данный момент увеличено до 4 человек количество врачей, ведущих прием пациентов с признаками инфекционных заболеваний. Кроме того, с 31 октября поликлиника работает и в выходные дни. Обратиться на прием к врачу можно и в субботу, и в воскресенье с 8.30 до 17.00.

Помимо медработников, ведущих прием пациентов с возможной коронавирусной инфекцией, работают и три выездные бригады, осуществляющие наблюдение за теми, кто проходит лечение амбулаторно. Но, безусловно, вызов врача на дом не позволяет использовать весь спектр инструментов для установки точного диагноза, так как в ряде случаев есть необходимость рентгенодиагностики и расширенных лабораторных исследований. Но даже при обращении к врачу в поликлинику это требует времени. Потому как назначение лечения предполагает установление и точной причины заболевания, и анамнез пациента с учетом наличия хронических заболеваний. 
На селе обратиться за помощью можно к врачу общей практики в амбулаторию по месту жительства. В большинстве из них можно сдать анализ и на COVID-19. 

Необходимо отметить и то, что предварительная запись на прием к врачу осуществляется по телефонам 76 434 и 40 938. Кроме этого, получить консультацию можно позвонив по номеру 103.