jour
Администратор

Эпидситуация в Шклове начинает ухудшаться. Медики просят поберечься

12:3927.09.2021 Здоровье
Согласно приказу Минздрава от 21 сентября 2021 года в Беларуси приостанавливаются профилактические медосмотры. Поликлиники и больницы переходят на режим работы в эпидемиологический период. Связана данная мера с повышением заболеваемости инфекцией COVID-19 и ОРИ.

Шкловская центральная районная больница, как рассказал главный врач Сергей Новиков, готова к приему пациентов:  «На сегодняшний день фиксируется значительный рост случаев заболеваний коронавирусом и другими респираторными инфекциями, которые сопровождаются повышением температуры. Всем обратившимся оказывается необходимая помощь, при наличии показаний пациенты госпитализируются».

Помимо инфекционного отделения, где проводится стационарное лечение больных COVID-19, перепрофилированы для оказания помощи таким пациентам также акушерские и хирургические отделения. На сегодняшний день для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией  отведено 56 коек. При необходимости их количество может быть увеличено.

Также в больнице отметили, что, как и предполагалось ранее, у части пациентов наблюдается более тяжелое протекание болезни. На сегодняшний день несколько пациентов находятся в реанимации и нуждаются в искусственной вентиляции легких. Сергей Новиков отметил, что самые тяжелые пациенты ранее не были вакцинированы от коронавирусной инфекции.

Под прием жителей с температурой отведены два кабинета, отдельно осуществляется прием пациентов с установленной коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение амбулаторно.

В районе продолжается вакцинация от коронавируса. Помимо процедурного кабинета поликлиники, иммунизация проводится в сельских амбулаториях, а также работают выездные бригады для вакцинации работников предприятий и организаций. Медики просят жителей соблюдать рекомендации в период подъема инфекционных заболеваний, а также напоминают, что вакцинация – пока единственный надежный способ уберечь себя от коронавируса.