Из жизни села

Молодежные экипажи показывают результаты на уборке зерна
08:0116.08.2018

Наравне с опытными комбайнерами и водителями на уборке урожая работает и молодежь, которая своим старанием подтверждает правдивость поговорки «Молодо – не зелено».

Читать далее
"Коплю на телефон". Школьники помогают аграриям в уборочной кампании
07:5816.08.2018

Лето, август… Уже чувствуется несмелое дыхание осени. Не успеем оглянуться, как деревья оденутся золотом. А пока золотятся пшеничные поля… Словно корабли, ходят по ним огромные комбайны, которые молотят зерно нового урожая. Оно свозится на зернотоки, где после просушки отправляется на хранение.

Читать далее
Массовая уборка зерновых началась в Беларуси
08:3720.07.2018

По данным Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, на 16 июля, зерновые и зернобобовые культуры убраны с 124,6 тыс. га, что составляет 5,9% запланированной площади. В нынешнем году массовая уборка началась раньше по сравнению с прошлым годом.

Читать далее
На заготовке травянистых кормов занят механизатор ЗАО "АСБ Агро-Городец" Александр Козырев
14:1321.06.2018

В хозяйствах района продолжается заготовка травянистых кормов. Заботятся о кормовой базе и работники ЗАО «АСБ-Агро Городец». Большой вклад в общее дело вносит водитель Александр Козырев. В период косовицы он занят на отвозке зеленой массы. На его счету - тысяча тонн отвезенных кормов по итогам первого укоса.

Читать далее
Приехала, отработала и – осталась. Молодежь рассказывает о мотивах продолжения работы в деревне
14:5523.05.2018

Что нужно для того, чтобы молодежь, отработав срок распределения, не уезжала из села, а оставалась, продолжала трудиться и развиваться в выбранной профессии? Анжела Шелягова на этот вопрос отвечает, как и многие другие: «Комфортное жилье, достойная зарплата, хорошее отношение со стороны руководства, дружба с коллегами». Девушке в этом плане повезло, и она осталась в ЗАО «Большие Славени».

Читать далее
Ставка на «Бриз», «Скарб» и «Королеву Анну». В ЗАО "Нива" заканчивают посадку картофеля
11:3215.05.2018

Картофель в нашей стране называют «вторым хлебом». Без этого овоща трудно представить повседневный обеденный стол, а его посадка и уборка занимают одно из важнейших мест в череде сезонных сельскохозяйственных работ.

Читать далее
Механизатора ОАО "Александрийское" поздравили с медалью "За трудовые заслуги"
13:5304.05.2018
…Ранним рабочим субботним утром торопимся на одно из полей ОАО «Александрийское», где подсев трав проводит Виктор Мильто. Он недавно был награжден медалью «За трудовые заслуги», и поздравить заслуженного труженика хозяйства с такой высокой оценкой каждодневного труда прямо, можно сказать, на рабочем месте, приехал директор сельхозпредприятия Андрей Кузьменко. 
Читать далее
Профсоюз работников АПК благодарит аграриев
10:4025.04.2018
Весенне-полевые работы на Шкловщине идут полным ходом. Традиционно появились и первые лидеры, и зачастую это те люди, которые и в прошлом году были всегда на слуху благодаря своим высоким результатам. Так, в пятницу, 20 апреля, благодарности за самоотверженный труд приняли механизаторы из ОАО «Амкодор-Шклов» и ОАО «Новогородищенское». Читать далее
Максим Шарамета - передовой механизатор из СП "Газовик-Сипаково"
11:0603.03.2018

Не секрет, что управлять техникой сельские мальчишки учатся еще в детстве. С малых лет был рядом с отцом-водителем и Максим Шарамета – механизатор СП «Газовик-Сипаково». Он помогал ему, наблюдал, а когда пришла пора выбора профессии, решил прочно связать жизнь с землей и сельским хозяйством. 

Читать далее
30 лет спустя. Как изменилась жизнь дояра, о котором писала «районка» в 1988 году
11:3703.01.2018
Задумчивый взгляд и в тоже время добрая улыбка. Таким мы встретили оператора машинного доения МТФ в д.Слободка ЗАО «АСБ-Агро Городец» Виктора Петакова, всегда исполнительного простого человека с мозолистыми руками, прошедшего Афганистан, воспитавшего пять дочерей. Впрочем, таким он был и много лет назад, когда районка писала о тружениках Шкловщины в далеком 1988-м году.

Читать далее
Землю к весне готовят осенью. У аграриев новые заботы
15:5827.11.2017
Своевременная зяблевая обработка почвы – одна из составляющих хорошего урожая в следующем году. Учитывая важность и эффективность этого агротехнического мероприятия, аграрии Шкловщины использовали каждый погожий день осени. Читать далее