Из жизни села

В районе определили лучшего техника по осеменению

В районе определили лучшего техника по осеменению

В сельском хозяйстве не бывает ненужных профессий, впрочем, как и случайных людей, от которых в значительной степени зависит многое. Например, не часто мы слышим о техниках по искусственному осеменению коров и телок. А они, пожалуй, одно из самых первых звеньев успешного развития животноводства в хозяйстве. И уже по установившейся традиции в нашем районе определяли лучших из них. 
Кобяков поручил завершить уборку урожая с полей до 31 октября

Кобяков поручил завершить уборку урожая с полей до 31 октября

Премьер-министр Андрей Кобяков поручил полностью завершить уборку урожая с полей до 31 октября. Соответствующее поручение глава правительства дал сегодня на заседании Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА
В районе идет уборка кукурузы

В районе идет уборка кукурузы

С каждым днем осень все больше вступает в свои права, но шум тракторов на полях не стихает. В хозяйствах района активно идет уборка кукурузы на силос. Одними из первых к заготовке приступили в ОАО «Амкодор-Шклов».
Осенние заботы аграриев

Осенние заботы аграриев

После окончания уборки ранних зерновых культур внимание земледельцев переключилось на еще один важный участок работы – вспашку зяби, подготовку почвы и осенний сев озимых. 

Шкловщина отпраздновала «Дожинки»

Шкловщина отпраздновала «Дожинки»

В минувшую пятницу шкловчане праздновали один из самых главных праздников в году. Нынешний районный фестиваль-ярмарка «Дажынкі-2017» прошел в агрогородке Добрейка и состоялся для тружеников села, которые с честью завершили самое важное свое дело – убрали хлеб для своей страны.  Радость от достижения весомых результатов в работе Шкловщина разделила с почетными гостями, посетившими наш праздник. И результаты действительно значимые: 3-е место в республике по урожайности, 5-е – по валовому сбору; в районе намолочено почти 145 тысяч тонн при средней урожайности 57 центнеров с гектара, и, конечно же, Шкловский район первым среди других районов области внес 100 тысяч тонн зерна в общий каравай Могилевской области.
В Говядах отпраздновали «Дожинки»

В Говядах отпраздновали «Дожинки»

В субботу, 2 сентября, в аг.Говяды широко был проведен праздник по случаю окончания в этом месяце уборки урожая зерновых и зернобобовых культур, или, как его по-народному называют, – «Дожинки». Для работников хозяйства и всех жителей агрогородка артистами Говядского СДК, районного Дома культуры был организован праздничный концерт. Не обошлось и без церемонии награждения и вручения ценных подарков лучшим труженикам, которые были заняты во время уборочной кампании. А вечером всех ждал праздничный фейерверк.
Хозяйства помогают сельчанам в уборке приусадебных участков

Хозяйства помогают сельчанам в уборке приусадебных участков

Завершив жатву, сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства приступили к уборке хлеба на приусадебных участках сельчан. Как нам сообщили в районном Совете депутатов, посевные площади зерновых культур в личных подсобных хозяйствах граждан занимают 722 гектара. А всех приусадебных участков в Шкловском районе – 2290.
 «Бриз» ложится в закрома. В районе идет уборка картофеля

«Бриз» ложится в закрома. В районе идет уборка картофеля

Кажется, совсем недавно на поле возле деревни Саськовка мы наблюдали за тем, как работники ОАО «Экспериментальная база «Спартак» сажают картофель. Незаметно пролетело лето… И вот уже новый урожай по транспортерным лентам собирается в бункера картофелеуборочных комбайнов.

Актуальные новости