Из жизни села

Шкловщина отпраздновала «Дожинки»

Шкловщина отпраздновала «Дожинки»

В минувшую пятницу шкловчане праздновали один из самых главных праздников в году. Нынешний районный фестиваль-ярмарка «Дажынкі-2017» прошел в агрогородке Добрейка и состоялся для тружеников села, которые с честью завершили самое важное свое дело – убрали хлеб для своей страны.  Радость от достижения весомых результатов в работе Шкловщина разделила с почетными гостями, посетившими наш праздник. И результаты действительно значимые: 3-е место в республике по урожайности, 5-е – по валовому сбору; в районе намолочено почти 145 тысяч тонн при средней урожайности 57 центнеров с гектара, и, конечно же, Шкловский район первым среди других районов области внес 100 тысяч тонн зерна в общий каравай Могилевской области.
Плодородие почвы зависит от удобрений

Плодородие почвы зависит от удобрений

Об этом как никто лучше знает и понимает Раиса Дехтеревич, начальник Шкловского филиала УКПП «Могилевская областная проектно-изыскательная станция агрохимизации». 
Трудолюбивые хозяева

Трудолюбивые хозяева

В текущем году в конкурсе на лучшее домовладение в агрогородке Городец победу одержали Иван Потапенко и Валентина Скапцова. Добропорядочные хозяева на празднике деревни были награждены Грамотой Городецкого сельисполкома и ценным подарком.

Создать хорошую команду и работать сообща - девиз ЗАО "АСБ-Агро Городец" и Городецкого сельского Совета   депутатов

Создать хорошую команду и работать сообща - девиз ЗАО "АСБ-Агро Городец" и Городецкого сельского Совета депутатов

Социальное развитие села в Шкловском районе – одно из приоритетных направлений работы органов местной власти. Создать хорошую команду и работать сообща – такой девиз помогает директору ЗАО «АСБ-Агро Городец» Олегу Леснику и председателю Городецкого сельского Совета депутатов Николаю Лешкевичу благоустраивать сельские населенные пункты, поддерживать в надлежащем состоянии инфраструктуру агрогородка Городец, а значит повышать качество жизни людей, создавать комфортные условия для их труда и отдыха.

Сельскохозяйственная ярмарка прошла в Шклове

Сельскохозяйственная ярмарка прошла в Шклове

4 октября, на площади возле районного Дома культуры прошла сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень». Продукцию урожая 2014 года жителям и гостям города предлагали сельхозорганизации района, райпо, фермеры и физические лица. Здесь можно было приобрести не только зерно, картофель, морковь, свеклу, яблоки и иную сельхозпродукцию, но и купить живую рыбу, саженцы яблонь. 



Производство сельхозпродукции в Беларуси в январе-сентябре выросло на 3,2% до Br96,5 трлн

Производство сельхозпродукции в Беларуси в январе-сентябре выросло на 3,2% до Br96,5 трлн

Производство продукции в январе-сентябре 2014 года в хозяйствах всех категорий (в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, хозяйствах населения) в текущих ценах составило Br96,5 трлн и увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах на 3,2%. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете.

Ценный подарок для победителя областных "Дажынак"

Ценный подарок для победителя областных "Дажынак"

В областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2014» 20 сентября в числе победителей областных соревнований на уборке зерновых и зернобобовых культур, заготовке кормов принял участие и механизатор ОАО «Александрийское» Вячеслав Карпович. Во время уборки урожая он вместе с помощником Николаем Рябцевым на комбайне «Лексион-580» внесли в республиканский каравай 6,6 тысячи тонн зерна.

Актуальные новости