И водитель, и механизатор

На селе очень ценятся труженики, которые на «ты» с разными видами техники, могут выполнять различные работы. В ЗАО «Полыковичское» один из таких – Геннадий Волков. Являясь водителем «Газели», он в сезон косовицы пересаживается на кормоуборочный комбайн «Ягуар».

И водитель, и механизатор
Геннадий Александрович родился в деревне Рамшино. Детский интерес к технике, привычный для сельских мальчишек, привел к обучению на шофера и механизатора. Получив права, Волков стал работать в родном хозяйстве. И остается верен ему уже 35 лет.
Долгое время он был механизатором, а в последние годы сел за руль «Газели». Его задача – возить механизаторов на поля, подвозить им обеды. Но только не во время кормозаготовки. В эту горячую для аграриев пору он сам занимается заготовкой силоса и сенажа. Так, в этом году он подобрал и измельчил 13,5 тысяч тонн сенажной массы.

На кормозаготовке Геннадий Волков уже восьмой сезон. Конечно, лето на лето не приходится. В один сезон погода способствует работе, в другой – мешают дожди. Одним летом трава сочная и густая, другим – урожайность хуже. Но как бы то ни было, верный «Ягуар» не подводит хозяина. Геннадий Волков очень доволен удобной и комфортной машиной.

Свободное от работы время Волков посвящает дому, семье. Его жена Татьяна Владимировна работает медсестрой в Черноручской больнице сестринского ухода. А сыновья Александр и Руслан избрали для себя призвание военнослужащих.

В ЗАО «Полыковичское» ценят старательного труженика. Его портрет украшает Доску Почета сельхозпредприятия.

Ольга ДАНИЛОВА.
assol2711@mail.ru
Фото Александра РЫБАКОВА.

Возврат к списку

Актуальные новости