jour
заместитель главного редактора

Больше полувека отдал сельскому хозяйству Иван Ковалевский

15:5720.11.2017 Из жизни села
70-летний рубеж перешагнул в сентябре уроженец д.Малые Лозицы, а ныне житель агрогородка Староселье Иван Ковалевский, уважаемый человек в нашем районе, который около 50 лет своей жизни посвятил работе в сельском хозяйстве.

Детство у Ивана Ковалевского было трудным, как и у всех его сельских ровесников, рожденных в послевоенные годы. С ранних лет ему приходилось помогать матери, работавшей телятницей на ферме, награжденной орденом Трудового Красного Знамени, заниматься тяжелым крестьянским трудом, ведь в семье кроме него росли еще четверо детей, и он был одним из старших братьев.

Свою трудовую деятельность Иван Николаевич начал в 1964 году в колхозе «Путь к коммунизму» в качестве помощника бригадира. Отслужил в армии, с отличием закончил Смольянский сельскохозяйственный техникум по подготовке руководящих кадров колхозов и совхозов. Работал зоотехником в колхозе «Рассвет», в дальнейшем был назначен заместителем председателя колхоза «Авангард», «Путь к коммунизму», председателем колхоза «Большевик», являлся председателем Старосельского сельского Совета депутатов, мастером леса в Шкловском лесничестве.

Заслуги Ивана Николаевича в развитии сельского хозяйства района по достоинству оценены. Он награжден орденом «Знак Почета» и орденом Трудового Красного Знамени, удостоен Почетных грамот Президиума Верховного Совета БССР, областного комитета партии, районного исполнительного комитета.

Всю свою трудовую жизнь Иван Ковалевский вел большую общественную работу, возглавлял партийные организации в колхозах, избирался депутатом районного, сельского Советов депутатов, всякий раз проявляя при этом высокую ответственность. Он умел найти подход к любому работнику, был в меру требовательным и авторитетным руководителем. Как к человеку мудрому и принципиальному шли к Ивану Николаевичу за помощью и советом односельчане по самым разным житейским вопросам. 

И даже сейчас, уже находясь по возрасту на пенсии, Иван Ковалевский вовсе не отдыхает, а продолжает работать в местной сельхозорганизации. Вместе с женой занимается домашними делами, радуется, что их не забывают дети и внуки, интересуется новостями, происходящими в районе, а значит, продолжает жить полноценной жизнью.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений