jour
Администратор

Главного агронома ОАО "Говяды-агро" с юбилеем поздравил председатель райорганизации профсоюза работников АПК

09:4101.04.2020 Из жизни села

Одной из ключевых фигур в сельском хозяйстве является главный агроном. С его участием и под его пристальным контролем проходят все работы, связанные с полем – от закупки семян и посевной кампании до уборки урожая. Такую непростую профессию более тридцати лет назад выбрал главный агроном ОАО «Говяды-агро» – управляющая компания холдинга» Андрей Ясный, который в минувшую субботу отпраздновал юбилей.  

Поздравить со знаменательной датой Андрея Михайловича приехал председатель районной организации профсоюза работников АПК Алексей Дедков. Отрадно, что поздравление прошло во время утренней планерки в присутствии коллег. «Вы грамотный специалист, ответственный работник и добрый человек. Искренне и от души поздравляю вас с юбилеем. Желаю здоровья, благополучия и новых производственных успехов в нелегком труде на благо родного хозяйства и района в целом», – отметил Алексей Владимирович. Приятным дополнением к теплым словам поздравлений и признательности за многолетний добросовестный труд стала Почетная грамота районной организации профсоюза работников АПК.

– Внимание – главный подарок. Оно дорогого стоит в моральном плане. Чувствуется, что тебя ценят не только в семье, но и в трудовом коллективе, в районе, – поделился впечатлениями Андрей Ясный.

Выросший в деревне на Витебщине парень, наблюдая за родителями – сельскими тружениками, – решил и сам связать свою жизнь с агропромышленным комплексом. Андрей Ясный окончил агрономический факультет Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и вот уже более 30 лет трудится в сельском хозяйстве. Он умело координирует и регулирует процесс всех без исключения сельскохозяйственных работ. И так с ранней весны до осени, пока на полях не завершатся работы. Сейчас главным для главного агронома является сев ранних яровых. 

«Первые подкормки мы закончили. Также приступаем к подготовке почвы и внесению органики, – говорит Андрей Ясный. – Помогает в работе то, что все поля у нас оцифрованы. Информация по всем видам работ на конкретном поле хранится в электронном виде и не надо писать на бумаге». 

Андрей Михайлович привык относиться к земле-кормилице с любовью и заботой, и она не остается в долгу – награждает щедрыми урожаями и хорошими показателями. Потому и в ежегодном районном соревновании среди главных агрономов он входит в тройку лучших не только в районе, но и в области. Но на достигнутом не останавливается. Обновленный ассортимент семян, усовершенствованные технологии обработки земли и ухода за растениями – за всем этим главный агроном следит и апробирует на практике. 

По словам Андрея Ясного, больших планов он не строит. «Работать, придерживаясь и дальше таких принципов, как честность и добросовестное отношение к порученному делу. Получать удовлетворение от работы, добиваясь хороших результатов», – говорит Андрей Михайлович. И можно не сомневаться, что главный агроном, для которого встречать в поле рассвет и закат с ранней весны и до поздней осени стало частью жизни, приложит для этого немало стараний и теоретических знаний.