jour
Администратор

Награды от профсоюза вручили лидерам на уборке кукурузы

16:1516.10.2020 Из жизни села
Эти осенние дни по праву можно назвать жаркими для аграриев. На полях Шкловщины кипит работа – идет уборка кукурузы на силос и зерно. Световой день уменьшается, не за горами и первые заморозки и, чтобы своевременно убрать «царицу» полей и обеспечить необходимый запас кормов, механизаторы используют каждую погожую минуту. Усердный и добросовестный труд сельских тружеников замечается и отмечается. 

092.JPG

Так, районным комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса были подведены промежуточные итоги районного соревнования на уборке кукурузы. В среду, 14 октября, чтобы поощрить лидеров этой ответственной кампании, председатель райкома профсоюза работников АПК Алексей Дедков отправился в ОАО «Амкодор-Шклов». 

Высоких производственных показателей на подборе и измельчении зеленой массы достиг тракторист-машинист Павел Миронов, а на отвозке зеленой массы лучший результат у Дмитрия Козырева. По сложившейся традиции церемония награждения прошла прямо в поле. «Главное – не останавливаться на достигнутом, двигаться только вперед. Кукуруза выросла в вашем хозяйстве хорошая, а значит кормами будете обеспечены. Остается только успеть ее убрать, – отметил Алексей Владимирович, вручая благодарности, наградную атрибутику лидерам районного соревнования и ценные подарки. – От районного исполнительного комитета, райкома профсоюза работников АПК хочу выразить вам слова искренней благодарности за ваш труд, старание и трудолюбие. Желаю вам успехов и новых высоких результатов в работе».

Достигнутые механизаторами результаты в работе – образец профессионализма и высокой самоотдачи, ответственного отношения к обязанностям. Павел Миронов с начала заготовки кукурузного силоса на кормоуборочном комбайне КВК-800 убрал более 10 тысяч тонн зеленой массы. В хозяйстве он трудится 6 лет, а на уборке кукурузы задействован второй сезон. Новую для него технику и технологию уборки изучил быстро. Павел Игоревич говорит, что кукуруза в этом году уродила хорошая, из сложностей при ее уборке называет лишь погодные условия – коррективы вносят дожди.  

Кроме кормоуборочного комбайна за Павлом Мироновым закреплено еще несколько единиц техники. Так, до уборки кукурузы на погрузчике «Амкодор» он грузил зерно, солому, органику. На мощном «Нью Холланде» поднимал зябь. Весной был задействован на самоходном опрыскивателе «РОСА» и севе. Причем сеял Павел Игоревич не только зерновые культуры, но и кукурузу. И на каком бы виде работ он не был занят, порученное дело выполняет качественно. 

Не менее добросовестно относится к своим обязанностям и Дмитрий Козырев, о котором мы не так давно писали на страницах «районки». На момент награждения на «Атлесе» он перевез более 3500 тысяч тонн зеленой массы. Дмитрий Сергеевич считает, что в любой работе нужно прилагать усилия, знания и умения, чтобы выполнить задание своевременно и качественно. Он понимает, что от этого зависит, насколько хорошим будет как личный результат, так и в хозяйстве в целом. Поэтому и старается. 

Аграрии отметили, что довольны тем, что их труд замечен на районном уровне. А полученные награды стали не только подтверждением их профессионализма и ответственного отношения к работе, но и дополнительным стимулом к новым достижениям. 

Заслуженных наград были удостоены и передовики кукурузной страды из ОАО «Александрийское». Среди тех, кто задействован на кормоуборочных комбайнах, лучшим стал добросовестный с многолетним опытом работы в сельском хозяйстве тракторист-машинист Виктор Мильто. На отвозке зеленой массы абсолютным лидером оказался Александр Козлов, который всегда старается первым приехать на поле и последним уехать. Им также были вручены благодарности, вымпелы, флажки и ценные подарки. 

– Мы продолжим добрую традицию чествования тех, кто трудится на благо района и обеспечивает продовольственную безопасность страны. В каждой сельхозорганизации будут определены лучшие из лучших, те, кто добивается хороших производственных результатов, – отметил Алексей Дедков.