jour
Администратор

Студенты БГСХА довольны прохождением практики в районе

16:2016.10.2020 Из жизни села
Продолжается один из самых ответственных периодов для аграриев – заготовка кормов: в закрома ложится силос из самой поздней полевой культуры – кукурузы. И в этот процесс вовлечено множество людей самых разных профессий, включая агрономов. А особенно приятно, когда контроль за ответственным участком доверяют молодежи.

052.JPG

В ОАО «Говяды-агро» – управляющая компания холдинга» контроль за заготовкой кормов осуществляет Евгений Киреев. Он днями находится на поле, следя за качеством уборки, бесперебойной работой техники. К своим обязанностям парень относится с максимальной ответственностью. Евгений – студент 4 курса агрономического факультета БГСХА и в Говядах проходит производственную практику.

– Родом я из Ветковского района Гомельской области, – рассказывает молодой человек. – Со школьной скамьи любил биологию. Да и родители связали свою жизнь с сельским хозяйством: мама – бухгалтер, папа – инженер. Вот и решил стать агрономом. Как оказался в Говядах? Самостоятельно искал место для прохождения практики. Хотелось попасть в такое хозяйство, где можно многому научиться. Услышал про ОАО «Говяды-агро» – управляющая компания холдинга». Приехал сюда, попросился, приняли. И я остался доволен: встретили здесь хорошо, многому учат, подсказывают, а главное – доверяют принимать самостоятельные решения.

Для Евгения это уже вторая практика здесь. Сначала была работа на посевной весной. Зарекомендовал себя хорошо, и во второй раз – в июле – ему доверили заведование зернотоком. Уборочная плавно перетекла в осеннюю заготовку кормов.

– Практика учит многому, – рассказывает молодой человек. – Целый день провожу на поле, контролирую весь процесс, слежу, чтобы все было по технологии, чтобы не подводила техника, веду документацию... На что нужно обращать внимание в первую очередь, чтобы корма были качественными? На дробление зерна, на трамбовку силосных ям.

2170 – именно столько гектаров кукурузы необходимо убрать в Говядах на силос. Работают два «Ягуара» и один КВК, несколько единиц техники на отвозке. Задействованы механизаторы Дмитрий Жуков, Адлександр Капытков, водители Александр и Павел Тримоновы, Виталий Марфель, Александр Грибанов, Дмитрий Лахтычкин, Юрий Зайцев, Ян Лепков и другие. 

Совсем скоро у Евгения Киреева получение диплома. Вернется ли он после этого в Говяды? В ответ на этот вопрос студент улыбается и отвечает: «Ничего нельзя исключать».