jour
Корреспондент

Заведующая МТК "Караси" Елена Суворова: «Без работы себя не представляю…»

10:1109.12.2020 Из жизни села

Есть люди, к которым применимо не столько слово «профессия», сколько слово «призвание». К ним относится заведующая МТК «Караси» ОАО «Новогородищенское» Елена Суворова. Когда-то получив профессию культработника, свое призвание женщина нашла в сфере сельского хозяйства.

– Родилась и выросла я в деревне Кривель, – рассказывает Елена Игнатьевна. – Как оказалась в Городище? Вышла замуж. В хозяйстве нашлась работа и мужу, и мне, получили жилье…

Какое-то время поработав продавцом, Елена Суворова пошла заведующей на молочнотоварную ферму «Центр». Когда та закрылась, ей, опытной и ответственной, предложили возглавить молочнотоварный комплекс «Караси». Елена Игнатьевна согласилась – и не жалеет.

– 23 года в одной должности, – улыбается она. - Наверное, только работа меня спасает от одиночества, ведь сын со своей семьей живет в Могилеве.

 Конечно, работу на маленькой ферме не сравнишь с большим комплексом. Если там поголовье было 700-800 голов, то сейчас только дойного стада – 940, всего же – 2000. Другая и организация работы. Неизменны только старательные люди, многие из которых перешли вслед за своей начальницей из фермы «Центр».

Доярки Галина Балбатович, Мария Войтович, животноводы Владимир Захаров, Андрей Ильянков, телятницы Наталья Алексеенко, Наталья Демиденко и другие – это те люди, на которых Елена Игнатьевна может положиться в любой ситуации. И именно с ними она рассчитывает увеличить на комплексе производство молока.

Есть у Елены Суворовой и помощница – молодой специалист зоотехник Вероника Тимофеева. А еще поддерживает заведующую комплексом директор ОАО «Новогородищенское» Анатолий Болобосов, с которым они вместе работают уже много лет.

«Работа занимает большую часть моего времени, – признается женщина. – Вот сегодня, например, я на комплексе с 5 утра. Но меня это нисколько не утруждает. Работа – смысл моей жизни. Вернее, один из смыслов».

А второй и главный? Конечно же, это сын и его семья. С огромной любовью в глазах Елена Игнатьевна говорит про маленькую внучку Киру. И резюмирует: «Мне в жизни повезло. И с работой, и с родными».