jour
Ответственный секретарь

Главный инженер ОАО «Новогородищенское» Александр Андрейчиков достиг наибольшей сезонной выработки на условный зерноуборочный комбайн

15:5119.10.2021 Из жизни села
В любой сельхозорганизации важна непрерывная работа и стабильность, которую обеспечивает техника. И не секрет, что за ее исправностью всегда следит главный инженер. В ОАО «Новогородищенское» на данной должности работает Александр Андрейчиков.

Родился Александр в Климовичах, там же окончил аграрный колледж, где и получил специальность механика. Далее продолжил обучение в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии на факультете механизации сельского хозяйства. Ему нравится работать с техникой. Любовь к ней у молодого человека от его отца Николая Николаевича – водителя-дальнобойщика со стажем. 

Так уж сложилось, что практику Александр Андрейчиков проходил в «Новогородищенском», понравилось и, будучи студентом третьего курса академии, работал в сельхозорганизации водителем грузовика во время уборочной и посевной кампаний. После окончания вуза пришел сюда механиком, а спустя три месяца назначен главным инженером. В его обязанности входит обеспечение хозяйства запчастями, проверка технического состояния оборудования и поддержания его в надлежащем состоянии, ведь главный инженер несет ответственность за исправность тракторов, комбайнов и всех агрегатов, организует работу по улучшению качества работы сельскохозяйственных машин. Все проблемы, которые возникают во время рабочего процесса, а зачастую это поломка техники, работники организации стараются устранять вместе и как можно быстрее. В зимний период все единицы машинного парка будут пересмотрены и подготовлены к весенним полевым работам. Каждый из водителей, трактористов-машинистов занимается ремонтом вверенного ему агрегата и машины, помощь им оказывают слесари Владимир Нехаев и Артем Борисенко. 

– У нас дружный и надежный коллектив, – говорит Александр Николаевич. – В моем подчинении 43 водителя и механизатора. В большинстве это опытные работники, но есть и молодежь, которая всегда прислушивается к советам старших наставников. Много лет в хозяйстве успешно трудятся водители Василий Козлов, Петр Лузов, трактористы-машинисты Леонид Нехаев, Евгений Рубаник, Сергей Хортов. Ответственно относится к своим обязанностям и молодежь: Антон Хортов, Алексей Купреев, Александр Короткин, Александр Тарасенко и другие.

Во время посевных и уборочных, поделился главный инженер, рабочий график становится напряженным. Трудовой день оканчивается в тот момент, когда последняя техника уезжает с поля. Но полученные достижения того стоят. В этом году Александр Андрейчиков достиг наибольшей сезонной выработки на условный зерноуборочный комбайн – 798 тонн.
 
Что касается свободного времени, то его не так много из-за постоянной занятости. Но его Александр с удовольствием посвящает своей жене Анне и маленькому сынишке. В будущее молодой специалист смотрит с оптимизмом, считает, что главное – это семья, хорошая работа, поддержка коллектива, основанная на взаимопонимании и взаимоуважении.