В Добрейке состоялась встреча жителей с представителями власти

15:4529.03.2017 Из жизни села
Встреча проходила под руководством председателя районного Совета депутатов Александра Давыдовича, который в самом ее начале призвал людей быть активными и больше задавать вопросов. Ведь лучше все замечания и предложения занести в протокол поручений для их дальнейшего рассмотрения, нежели затем самим обращаться в райисполком. Александр Давыдович еще раз напомнил участникам встречи, что в этом году в агрогородке пройдут районные дожинки, поэтому более детально остановился на вопросах благоустройства. Председатель райсовета депутатов попросил жителей идти навстречу, когда их просят, например, произвести покраску своих заборов, которые когда-то были установлены сельсоветом и хозяйством.

Председатель Каменнолавского сельсовета Елена Осипенко заметила, что ограждения установлены в более чем двадцати населенных пунктах сельсовета, и она с активом просто физически не сможет за ними всеми уследить. А если люди будут к ним относиться как к своим, то и порядок будет.
Затем перед присутствующими выступила начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Елена Наумович. Елена Анатольевна затронула весьма актуальную сегодня тему трудоустройства. Она рассказала участникам встречи о ситуации с трудоустройством в Каменнолавском сельсовете и предложила людям обращаться в управление по содействию в данном вопросе. Если они не смогут помочь с поиском рабочей вакансии, то имеется возможность временного трудоустройства по наведению порядка, или переобучения за счет управления. 

В зале слышалось оживленное обсуждение. Можно было услышать мнение людей, что если человек хочет работать и не злоупотребляет спиртным, то он всегда найдет работу даже в местном хозяйстве СП «Газовик-Сипаково». А любителей «зеленого змия» на работе держать не станут.
Далее к трибуне выходили руководители тех организаций, которые отвечают за все сферы жизнедеятельности человека. Люди задавали вопросы по наведению порядка на территориях бесхозных домов. В адрес санитарной и коммунальной служб района был задан вопрос о неудовлетворительном качестве питьевой воды, да и о водообеспечении в целом. К слову, уважаемые читатели, когда мы получим детальную информацию по отдельным вашим вопросам, то обязательно сообщим на страницах газеты.
добрейка 2.jpg
Поступили и критические замечания в адрес жилкомхоза по количеству вывозов твердых бытовых отходов. Отдельные жители агрогородка и других деревень узнали, что для вывоза растительного мусора, например, с огородов, необходимо заключать дополнительный договор.

Во время встречи были затронуты вопросы газообеспечения, функционирования уличного освещения, медицинского, почтового и торгового обслуживания. В адрес дорожной службы района высказана просьба отремонтировать дорогу к гражданскому кладбищу, укрепить ее в районе моста. 
Представителя от автопарка №5 попросили рассмотреть вопрос заезда автобуса в сам агрогородок, хотя по социальным стандартам автобусную остановку можно располагать на расстоянии до 3 км от транспортной сети.

Все поставленные вопросы были запротоколированы и взяты на контроль. Мы будем держать вас в курсе событий.

Павел САВЕЛЬЕВ.
Фото автора.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений