Почтенный возраст труду не помеха

15:3318.05.2017 Из жизни села
Несмотря на столь почтенный возраст, женщина продолжает трудиться. Потому день рождения Светланы Владимировны отметили с почестями и уважительным отношением к женщине-труженице. 

Поздравить юбиляршу в этот день с цветами и подарками пришли не только первый заместитель директора по производству ОАО «Говяды-агро» Виталий Закордонский и специалисты хозяйства, председатель Толкачевского сельисполкома Анна Качанова, но и председатель райкома профсоюза работников АПК Алексей Дедков, начальник филиала по Шкловскому району Могилевского госплемпредприятия Валерий Измайлович, главный ветеринарный врач района Анатолий Рыжкович. Гости сердечно поздравили виновницу торжества, искренне пожелали крепкого здоровья, долголетия, молодости души, энергии и неиссякаемого оптимизма. Много теплых слов в адрес труженицы высказали в этот день и работники хозяйства, коллеги и все, кто знает Светлану Владимировну. 

В ОАО «Говяды-агро» Светлана Масленкова трудится 6 лет. А началась ее трудовая биография в колхозе «Заветы Ленина» Белыничского района, куда молоденькой девчонкой была направлена после окончания БГСХА. Она всегда стремилась к новым знаниям, причем не только по своей специальности. Потому кроме Горецкой академии окончила Минский экономический университет и школу руководящих кадров. Отработав 12 лет главным зоотехником, Светлана Владимировна возглавила колхоз «Ленинский призыв». После почти двух десятков лет руководства, решила сменить сферу деятельности и перешла заместителем по экономике в Могилевское областное объединение «Плодоовощ». Однако любовь к животным оказалась сильнее. И наша героиня вернулась в профессию главного зоотехника.  

Зоотехния – наука о разведении, кормлении и содержании животных. И именно от работы главного зоотехника зависят привесы и надои крупного рогатого скота. Светлана Владимировна Масленкова умеет задать правильный вектор, правильно распределить объемы работ, ободрить и поддержать добрым словом. Поэтому и результаты не заставляют себя ждать. Так, среднесуточные показатели в хозяйстве составили: выращивание КРС – 253 тонны, валовое производство молока – 3422 тонны, удой от коровы – 1940 килограммов.

 «У меня всегда было желание приносить пользу своему родному уголку земли, – говорит женщина. – В частности развивать отрасль животноводства. Это стало делом всей моей жизни. Я люблю животных и то, чем я занимаюсь. Это, наверное, и есть главный фактор успеха». За многолетний добросовестный труд на ниве сельского хозяйства Светлана Владимировна награждена орденами «Знак Почета» и «Трудового Красного Знамени», тремя медалями. А также многочисленными дипломами, грамотами различного уровня.

Можно с уверенностью сказать, что такие работники, как Светлана Владимировна Масленкова, действительно заслуживают уважения. Они честно и добросовестно трудятся на селе. Со всей ответственностью относятся к работе и заслуживают за это благодарности.

Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.
natali.ya1988@mail.ru
Фото автора.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений