В Шклове подвели итоги на севе льна

16:3819.05.2017 Из жизни села
Как нам сообщил заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома по растениеводству Валентин Пыльский, всего в сырьевой зоне единственного в нашем районе предприятия, занимающегося возделыванием льна – ОАО «Управляющая компания «Могилевобллен» посеяно около 4000 га этой культуры. Из них 2500 га в Шкловском районе, 1000 га в Крулянском и 320 га Белыничском. 

«Помощь в подготовке почвы и севе льна ОАО «Управляющая компания «Могилевобллен» оказывали сельскохозяйственные организации нашего района, – говорит Валентин Иосифович.– Такие как ОАО «Александрийское» (200 га), «Шкловский агросервис» (200 га), «Говяды-агро» (170 га), «Экспериментальная база «Спартак» (100 га), ЗАО «Полыковичское» (200 га), «Амкодор-Шклов» (170 га), «Большие Славени» (160 га), «Нива» (110 га), «АСБ-Агро Городец» (84 га). Хочется поблагодарить руководителей всех хозяйств и отдельно отметить первого заместителя директора по производству ОАО «Говяды-агро» Виталия Закордонского и и.о. директора «Шкловский агросервис» Виктора Солдатенко, которые оказали помощь холдингу в севе льна еще в Белыничском и Круглянском районах соответственно».

Районным комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома подведены итоги районного соревнования на весеннем севе этой культуры. По сложившейся традиции во вторник, 16 мая, председатель райкома профсоюза работников АПК Алексей Дедков чествовал механизаторов ОАО «Управляющая компания «Могилевобллен». Церемония награждения прошла на машинном дворе предприятия, где в настоящее время аграрии ставят технику на хранение. Так, за достижение наивысших результатов лидерами на севе льна стали Виталий Лавренков и Александр Пригожинский, на подготовке почвы – Владимир Маскевич и Евгений Дроздов, на культивации – Николай Шкут. Вручая Благодарственные письма, флажки и денежные премии, Алексей Дедков выразил глубокую благодарность механизаторам за добросовестный и самоотверженный труд, за стремление к постоянному росту личного и общего вклада в результаты работы и пожелал новых высоких результатов в работе.

Нужно отметить, что все награжденные механизаторы ответственно, со знанием дела относятся к своим обязанностям. И среди них не только опытные, отработавшие, как например Владимир Маскевич, более 30 лет, но и молодые, не так давно пришедшие и зарекомендовавшие себя с лучшей стороны механизаторы – Николай Шкут и Александр Пригожинский. Полевые работы на этом для механизаторов не закончены. Несмотря на то, что только завершился сев, труженики уже готовят льноуборочные комбайны, чтобы затем выйти в поле без промедления. А в ближайшее время им предстоит провести химпрополку льна. 

Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.
natali.ya1988@mail.ru
Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений