Молочных дел мастерица

16:3912.06.2017 Из жизни села
Ирина Владимировна родилась в д.Любиничи Шкловского района. Окончила Смольянский агрономический техникум и по распределению была направлена агрономом в Старую Водву. Однако поняла, что агрономия не ее стезя и решила связать жизнь с животными. И вот уже около 20 лет Тодоренко трудится оператором машинного доения. Конечно, процесс этот сегодня механизирован, с былой ручной дойкой не сравнить. Но общение с животными механизировать невозможно. Тепло, ласка и забота оператора машинного доения являются составляющей в достижении высокого результата.

В группе Ирины Тодоренко находится 97 голов, все животные здоровые и ухоженные. А сама оператор находится в числе передовиков производства. К слову, за пять месяцев текущего года валовой надой молока составил 310 тонн 623 килограмма. «Ирина Владимировна умеет работать. Она ответственная, старательная и не боится трудностей. Потому и достигает высоких показателей продуктивности буренок», – говорит о Тодоренко начальник молочнотоварного комплекса «Добрейка» Алеся Гапеева. Ирина Владимировна за свой труд неоднократно получала грамоты как от хозяйства, райисполкома, так и от РУП «Могилевоблгаз».

Рабочий график Ирины Тодоренко включает три смены. Утром, днем и вечером она спешит к своим подопечным. А после каждой дойки – домой. На домашнем подворье у труженицы тоже имеется живность, требующая внимания и заботы. Но со всеми домашними делами ей помогает управляться супруг Геннадий Федорович, который также трудится в СП «Газовик-Сипаково». А каждые выходные родителей проведывает уже взрослая дочь Юлия. «Ничего особенного в моей работе нет. Есть профессии потруднее, есть полегче. Нужно просто ответственно относиться к выбранному делу, а главное – с душой, тогда и результат будет», – уверена Ирина Тодоренко.

Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.
natali.ya1988@mail.ru
Фото Александра РЫБАКОВА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений