jour
Администратор

В районе определили лучшего техника по осеменению

09:1724.10.2017 Из жизни села
Мероприятие прошло в минувшую среду. Около 40 специалистов из хозяйств Шкловщины собрались в райисполкоме, чтобы не только показать свой профессионализм, но и понять, к чему еще следует стремиться. Оценивало конкурс компетентное жюри в составе ведущих зоотехников Елены Маслак и Тимофея Солоновича, а также зоотехника Валентины Москвиной из Могилевского госплемпредприятия. 

«Конкурс техников-осеменаторов проводится ежегодно в каждом из районов. Шкловский в этом году стал заключительным. Лучшие специалисты потом представят регион на областных соревнованиях», - отметила Елена Маслак.

Соревнования прошли по привычному сценарию: участники отвечали на вопросы тестирования, демонстрировали практические навыки в работе, ведении документации. И как отметила Елена Маслак, подготовились конкурсанты хорошо, потому как оценивать их действительно было трудно, но конкурс есть конкурс, а значит, и десятые балла имеют значение. 

В этом году было определено пять лучших специалистов. Ими стали Валентина Бычкова из ОАО «Александрийское», Юрий Коломыцев из СП «Газовик-Сипаково» филиала Шкловского района газоснабжения РУП «Могилевоблгаз», третье место – у Любови Турбинской, представляющей ЗАО «Нива», второе заняла Ирина Дробышевская из ОАО «Шкловский агросервис». Ну а лидером по сумме всех этапов стал прошлогодний победитель из ЗАО «Нива» Андрей Козлов. Всем им были вручены памятные подарки. Были отмечены за хороший труд и другие работники, а также молодые специалисты. 

Поделился впечатлениями от прошедшего конкурса и победитель. Андрею Козлову – 31 год, и из них почти 15 лет в профессии, поначалу одновременно осваивая и теорию в вузе, и практику в хозяйстве. Как признается, волнения уже почти нет, ведь он не то что не впервые участвует в подобных соревнованиях, в тройке сильнейших он был девять раз. И 27 октября, когда запланировано проведение областного этапа, представит наш район в составе команды в пятый раз.

Елена МИНАКОВА.
Фото Александра РЫБАКОВА.




Ирина ЛАЗАРЕНКО, первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома:

Шкловский район в целом укомплектован кадрами в данной сфере. Однако нехватка специалистов все еще ощущается, к примеру, в ЗАО «Полыковичское», ОАО «Шкловский агросервис». Безусловно, проводимые конкурсы позволяют выделить лучших в своем деле, и, конечно, подчеркнуть значимость профессии. Надеюсь, что и в следующих этапах конкурса наши специалисты не подведут.  

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений