Оператор по искуственному осеменению Олеся Васильева - одна из лучших в своем деле

14:2802.08.2017 Из жизни села
В свое время Васильева и не представляла, что свяжет жизнь с сельским хозяйством. Однако почти шесть лет назад перешла в животноводческую отрасль. Поиски работы и достойной заработной платы привели женщину с Гомельской области на Шкловщину. Увидела объявление о вакансиях, вместе со своей семьей приехала в «Александрийское». Здесь устроилась оператором по искусственному осеменению. Руководство выделило Васильевым дом, а через некоторое время они, как многодетная семья, получили квартиру в Шклове. «Здесь мне очень нравится, – говорит женщина. – И коллектив, и отношение руководства хорошие. Всегда помогут, подскажут и пойдут навстречу».

У Олеси Васильевой и ее напарницы Марии Гвоздевой работа по воспроизводству поголовья свиней проводится на высоком уровне. У них всегда успешные опоросы с большим приплодом и высокой сохранностью молодняка. Сейчас на их попечении находится 898 свиноматок. Для эффективной работы имеется пункт искусственного осеменения, который оснащен оборудованием для хранения семени и необходимым инструментом. 

К непосредственным обязанностям Олеси Анатольевны относится выявление свиноматок в так называемой «охоте», определение их в индивидуальный станок и осеменение. Есть в работе Васильевой и научная составляющая. Ведь нужно отобрать семенной материал, проанализировать его. Ведет она и «родословную животных». Для Олеси Васильевой – это не просто механическая работа, а дело, к которому она подходит со всей душой и ответственностью. Потому и результат достойный. За первое полугодие текущего года Васильева получила 13475 поросят на 1220 свиноматок. 

О том, что Олеся Анатольевна выбрала верную профессию и добросовестно трудится, свидетельствуют не только положительные отзывы коллег, но и грамоты. Нынешний год не стал исключением. На торжественной церемонии награждения работников агропромышленного комплекса области по итогам 2016 года, которая прошла в рамках фестиваля «Александрия собирает друзей» Олесе Анатольевне вручили диплом Могилевского облисполкома. Такая высокая оценка – результат ее неутомимого труда и профессионализма.

Однако главная награда в жизни Олеси Васильевой – ее дочки Валерия, Виктория и Вероника. С ними Олеся Анатольевна старается проводить все свое свободное время.
 
Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ. 
natali.ya1988@mail.ru
Фото Александра РЫБАКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений