"Работать нужно качественно", - считает механизатор ОАО "Амкодор-Шклов"

Сергей Шумейко по-другому и не умеет. Отдав своей профессии 24 года, подходит к своим обязанностям старательно и добросовестно.

"Работать нужно качественно", - считает механизатор ОАО "Амкодор-Шклов"
Сергей Григорьевич родился в Ордати. С детства отец брал его прокатиться на тракторе, приучал к технике. И в результате увлечение ею повлияло на профессию Сергея. Получив водительские права, отслужив в армии, он вернулся сначала в Ордать, а затем перебрался вслед за женой, которая устроилась на работу в Окуневку.

Спектр работ у механизатора очень широкий. Весной Шумейко занят на пахоте, в сезон кормозаготовки цепляет к своему МТЗ-1221 косилку KDT-340. «Хорошая, не боится камней», – говорит он о своем агрегате. Зимой Сергей Шумейко будет возить органику. Ну а в данный момент он занимается раздачей кормов на МТК «Окуневка».

Все свободное время Сергей Григорьевич посвящает дому, семье. Его жена Лариса Леонидовна работает заведующей ФАПом. Дочь Екатерина закончила Могилевский университет продовольствия, сын Сергей – политехнический колледж, выбрал профессию сварщика, а в данный момент служит в армии. 

Ольга ДАНИЛОВА.
assol2711@mail.ru

Возврат к списку

Актуальные новости