День открытых дверей прошел в Ледовой арене

Недавно наш город получил замечательный подарок – ледовую арену. Уникальное сооружение представляет собой не просто ледовый дворец. Здесь также разместились тренажерный и хореографический залы, сауна, кафе и буфет, удобные раздевалки для занимающихся спортом. Сегодня в арене можно не только проводить профессиональные тренировки хоккеистов, учебно-тренировочные занятия для учащихся-спортсменов отделения хоккея с шайбой, массовые катания на льду, но и осуществлять прокат спортивного инвентаря: лыжероллеров, роликовых коньков, для того чтобы люди могли просто хорошо провести выходной или свободный вечер всей семьей на лыжероллерной трассе, которая находится в шаговой доступности от ледового дворца.

День открытых дверей прошел в Ледовой арене
23 сентября в Ледовой арене состоялся День открытых дверей. Вечером в этот день здесь было многолюдно и шумно, здесь собрались все, кому не безразличен спорт, здоровый образ жизни. Многие из них с удовольствием прошлись по многочисленным помещениям дворца, тем самым побывали на обзорной экскурсии по новому спортивному объекту Шклова, а также попробовали сладкую выпечку в буфете.

ледовая 028.JPG

С приветственным словом к собравшимся на трибунах шкловчанам обратился председатель райисполкома Александр Бойко, который призвал и маленьких детей, и их родителей, бабушек и дедушек приходить на ледовую арену.  «Давайте вместе поддержим и морально и материально наших ребят, которые будут заниматься спортом на Ледовой арене. Мы должны воспитывать здоровую молодежь, которая тянется к спорту, мы – за развитие спорта, – подытожил руководитель района. – Если будет здоровая молодежь, значит, будет здоровая и наша нация». 

ледовая 051.JPG

Затем учащиеся-спортсмены «СДЮШОР по хоккею с шайбой ГУ «Хоккейный клуб «Могилев» провели показательную тренировку для зрителей. Через час юных хоккеистов сменили взрослые команды любителей этого вида спорта из Шклова и Могилева.

ледовая 010.JPG

По настроению юных зрителей стало понятно, что со временем они могут стать полноправными учащимися отделения хоккея с шайбой, которое вскоре будет работать на базе нашей Ледовой арены. Люди постарше также были не против стать на коньки и тем самым вспомнить свои молодые годы. И это правильно, ведь активный отдых – это прямой путь к здоровью, которое ни за какие деньги не купишь. Надеемся, что Ледовая арена станет визитной карточкой Шклова и любимым местом отдыха горожан и гостей города.

Елена РЕВЯКО.
Фото Александра РЫБАКОВА.

Возврат к списку

Актуальные новости