Ледовая арена становится популярной

Работа Ледовой арены г.Шклова расписана по часам. Открывшись недавно, она стала очень популярной, ведь здесь созданы прекрасные условия не только для хоккеистов, но и для того, чтобы всем желающим заниматься на лыжероллерной трассе, в тренажерном, хореографическом и силовой подготовки залах. 

Ледовая арена становится популярной
Итак, обо всем по порядку. Работает ледовая арена во все дни недели с 8.00 до 22.00. Длительность одного сеанса – 45 минут, на лед одновременно могут выйти до 60 человек. Наибольшей популярностью у шкловчан пользуются вечерние сеансы, особенно на 20.30. Следует также отметить, что до 14.00 во все дни недели на массовое катание предоставляется скидка. 

Что касается коньков, то их на ледовой арене имеется в достаточном количестве: порядка 100 пар. Кроме того, в ближайшее время будут еще доставлены коньки маленьких размеров с 29 по 36 (всего 16 пар). Недостатка взрослых размеров женских и мужских коньков не ощущается.

– С введением ледовой арены открылось и отделение хоккея с шайбой, – рассказывает директор ГСУСУ «ДЮСШ Шкловского района» Василий Трикозюк, – набрано 5 групп начальной подготовки (мальчики), в каждую из которых зачислено 14 спортсменов-учащихся, всего 70 человек. Минимальный возраст для зачисления на отделение хоккея с шайбой – 7 лет, максимальный – 12 лет. В настоящее время с начинающими хоккеистами три раза в неделю проводят бесплатные учебно-тренировочные занятия два тренера-преподавателя Александр Ананьев и Андрей Малахов. Со следующего года планируется набирать в хоккеисты мальчиков только 7-9 лет. Обучающиеся обеспечены необходимым спортивным обмундированием, кроме этого Федерацией хоккея Беларуси принято решение о выделении в ближайшее время 10 тысяч белорусских рублей для приобретения хоккейной экипировки для воспитанников отделения хоккея с шайбой. 

 В тренажерном зале создана кардиозона, где размещены два велотренажера, беговая дорожка, а также концепт – тренажер, позволяющий имитировать греблю на воде. Для занятий на нем не требуется особых предварительных навыков и нет возрастных ограничений. В зале силовой подготовки – штанги, гантели и различные силовые тренажеры, которые пользуются популярностью не только у сильной половины населения нашего города, но и у женщин. 

Регулярно посещая тренажерный зал и зал силовой подготовки в Ледовой арене г.Шклова, можно заняться спортом в любое время дня и в любую погоду и тем самым избавиться от лишних килограммов, сформировать пропорционально сложенное и физически развитое тело. А также укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить работу легких, повысить выносливость. 

Ледовая арена г.Шклова работает для тех, кто заботится о своем здоровье. Ведь, как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. И очень хочется надеяться, что в будущем здесь воспитают перспективных спортсменов: изящных фигуристов и крепких хоккеистов, а также привьют любовь к различным видам спорта у всех жителей нашего района. 
 
Елена РЕВЯКО.

Фото Павла САВЕЛЬЕВА.

Возврат к списку

Актуальные новости