Ледовая арена в Шклове открыла свои двери

15:3015.11.2016 Ледовая арена
Если немного заглянуть в прошлое, то еще в 2010 году в нашем городе было начато строительство ледовой арены. Через некоторое время возведение объекта по финансовым причинам приостановили, а в прошлом году строительство арены было возобновлено. И вот сегодня жители города и района получили подарок в виде современного спортивного комплекса с просторной площадкой 58 на 28 метра с искусственным льдом, залом силовой подготовки, тренажерным и хореографическим залами, сауной с мини-бассейном, кафе, пунктами проката и прочими помещениями.

В субботу, 12 ноября, в середине дня в ледовой арене состоялся товарищеский матч между командами Шклова и Минска. Примечателен тот факт, что первую шайбу в ворота минчан забросила наша команда.
Уже вечером ледовую арену посетил Президент Беларуси Александр Лукашенко и ознакомился с возможностями нового спортивного комплекса. Затем Глава государства принял участие в ее церемонии открытия арены. 

«Я знаю, что наше с вами мероприятие в стране воспримут неоднозначно. Как это у нас часто бывает, кто-то будет шептать за углом, кто-то на кухне, что лучше бы эти деньги взяли, разделили, по кусочку бы раздали, не время строить это все. Ничего подобного, – отметил Глава государства. – Помните, что это здоровье людей. Это настроение родителей, детей. Если кто-то будет говорить, что я это построил для себя… Да нет, мне уже ледовые площадки не нужны. А детям моим есть, где заниматься. Я хочу, чтобы ваши дети имели возможность заниматься этим прекрасным мужским (и уже женским) видом спорта – хоккеем – на отличном льду».

лед2.jpg

Александр Лукашенко выразил пожелание, чтобы благодаря этому комплексу появились хорошие спортсмены, в том числе олимпийские чемпионы. «В противном случае, зачем все это было делать», – заметил белорусский лидер. Президент напомнил, что когда несколько лет назад в Шклове начали сооружать ледовую арену, стройка неожиданно остановилась. «Пришлось от Минска до Москвы просить предпринимателей, в том числе россиян, чтобы они помогли нам в это непростое время закончить ледовую площадку», – рассказал Глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в ледовой арене созданы все необходимые условия для занятий спортом. «Лед прекрасный. Главное – это. И это сделано добротно и качественно, – сказал он. – Давайте жить на этой земле, любить свою землю, заниматься любыми видами спорта. И, самое главное, ведите за руку сюда своих детей. А они поведут сюда вас».

Александр Лукашенко также принял участие в хоккейном матче открытия Х Республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба между командой Президента Беларуси и командой Могилевской области. На трибунах образовался первый аншлаг.

Матч завершился со счетом 13:4 в пользу команды Президента Беларуси. Александр Лукашенко по ходу игры забросил три шайбы и сделал две результативных передачи.
 Как нам рассказали в отделе образования, спорта и туризма райисполкома, Ледовая арена г.Шклова входит в состав ГСУСУ «Детско-юношеская спортивная школа Шкловского района», что в первую очередь позволяет создавать качественные условия для учебно-тренировочного процесса юных спортсменов, занимающихся в отделениях по видам спорта ДЮСШ с использованием хоккейной площадки и других возможностей арены. Для улучшения материально-технической базы в день открытия ледовой арены Федерацией хоккея Республики Беларусь на безвозмездной основе была передана детско-юношеской спортивной школе хоккейная экипировка на сумму 10 000 белорусских рублей.

лед3.jpg


Также организованы сеансы массового катания для учащихся и взрослых, о чем более подробно мы сообщим в ближайших номерах нашей газеты. Помимо этого, на базе ледовой арены можно проводить выставки, культурно-массовые и другие мероприятия.

Павел САВЕЛЬЕВ.
Фото БелТА и автора.


Сергей КОЗЫРЕВ и Евгений ЦУРПАНОВ, шкловчане:

Конечно же, такой объект как ледовая арена давно нужен был шкловчанам. В первую очередь, это место, где дети могут заниматься катанием на коньках. А если еще их желание поддержат родители, то ребята будут добиваться неплохих результатов в этом виде спорта. И кто знает, может в будущем у нас появятся свои звезды хоккея. Что касается нас, то на любительском уровне с детства с друзьями увлекаемся игрой в хоккей. И согласитесь, что есть отличие, когда играешь на «коробке» в парке в холод и ветер не на таком идеально ровном льду, или на ледовой арене при постоянно комфортной температуре, ровном свете. Да и летом здесь можно будет покататься на коньках. До этого мы с друзьями ездили на ледовые площадки в Могилев, Оршу или Горки. Теперь люди будут приезжать к нам. В ближайшее время хотим привести на лед своих девушек.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений