jour
Администратор

Наш опрос: шкловчане гордятся участием во Всебелорусском народном собрании

Совсем немного времени осталось до VI Всебелорусского народного собрания. И чем оно ближе – тем волнительнее момент, ведь на нем будут намечены ориентиры на ближайшую пятилетку и решено, каким путем наша страна пойдет дальше. О значимости собрания нам рассказали шкловчане, которые в разные годы были его участниками. И, конечно же, вспомнили, как это было.

Виктор ПЕТАКОВ, ветеран труда:

– Я был участником IV Всебелорусского народного собрания в 2010 году. Момент в моей жизни, конечно, незабываемый. Мы, делегаты, собирались в Шклове, ехали в Минск большим автобусом… За 4 дня было время и со столицей познакомиться, и пообщаться с делегатами из других регионов. И, конечно же, обсудить на заседаниях важные вопросы для нашей страны. Больше всего меня впечатлило, конечно же, выступление нашего Президента Александра Лукашенко. 

Было очень приятно, что честь участвовать в таком важном мероприятии доверили мне, простому дояру. Я надел и свои афганские награды, и орден «Трудовой славы». До этого в значимом мероприятии участвовал в 1988 году, был делегатом 19-й партийной конференции, которая проходила в Москве.

После Всебелорусского народного собрания в Шклове была встреча делегатов с представителями трудовых коллективов, где мы, делились своими впечатлениями. Там я сказал и готов повторить сейчас: чтобы хорошо жить, необходимо хорошо работать и каждому на своем месте вносить посильный вклад в дальнейшее развитие родной Беларуси.

Чего жду от VI Всебелорусского народного собрания? Я благодарен Президенту за то, что он делает для нашей страны, и хочется, чтобы и дальше у нас все было мирно и хорошо. Я счастливый человек, у меня 5 детей и 10 внуков. Стаж работы 47 лет, получаю хорошую пенсию. Постоянно езжу молиться в костел в Фащевке и прошу Бога, чтобы у моих детей и внуков и у всех белорусов было счастливое будущее.

Лидия ПУНЧЕНКО, старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации центральной районной больницы:

– На Всебелорусское народное собрание я ездила почти 20 лет назад. Это было в 2001 году, и собрание было вторым по счету в истории страны. Казалось бы, столько времени прошло, а для меня оно памятно до сих пор. И до сих пор я храню удостоверение делегата и пропуск во Дворец Республики.

Конечно, горжусь своей причастностью к такому важному событию. Горжусь, что мне было оказано доверие в числе иных представлять Шкловщину на столь значимом форуме, который проходил под лозунгом «За сильную и процветающую Беларусь». И хочу сказать, что все цели, что были поставлены тогда, выполнены. В первую очередь это касается жилищного строительства, социального обеспечения, помощи многодетным семьям. Последнее для моей семьи особенно актуально, ведь у меня и у сына, и у дочери по трое детей. И возможность построить льготное жилье была для них очень кстати.

За работой VI Всебелорусского народного собрания буду внимательно следить через СМИ. Очень надеюсь, что там будет уделено внимание вопросам медицины и помощи медработникам, особенно в условиях пандемии. Конечно, жду обсуждения вопросов социальной направленности. Но и, естественно, уверена, что на нем в ходе конструктивного диалога будут определены направления дальнейшего развития нашей страны. Очень хочется, чтобы наша страна оставалось мирной, чтобы молодежь ценила все достижения предыдущих поколений и, поскольку прогресс не стоит на месте, привносила свои позитивные изменения. Конечно, с интересом и вниманием буду слушать выступление нашего Президента Александра Лукашенко. Считаю его предложение сделать Всебелорусское народное собрание конституционным органом очень важным и правильным.