jour
Администратор

Узнали, что надеются услышать на Всебелорусском народном собрании шкловчане

Считанные дни остались до того момента, как начнет свою работу Всебелорусское народное собрание. Оно, конечно же, станет событием года в политической и общественной жизни страны. Поэтому те, кому не безразлично ее настоящее и будущее, будут следить за его работой с неподдельным интересом. А что надеются услышать на масштабном форуме шкловчане? Об этом мы узнали в ходе нашего опроса.

Павел САЗАНОВИЧ, начальник производства бумаги РУП «Завод газетной бумаги»:

Сазанович 016.JPG– Всебелорусское народное собрание – очень важное событие для всего народа. Жду, что там будут обсуждены прежде всего вопросы экономики и развития промышленности. Если конкретно –конкурентоспособность выпускаемой предприятиями продукции, расширение рынков сбыта, использование отечественного сырья… И, конечно же, каждого работника нашего завода волнует стабильная работа предприятия, сохранение трудового коллектива, достойная заработная плата. Очень приятно, что в этом плане у нас все в порядке. В нелегких условиях пандемии мы выстояли, не снизили обороты, и более того, освоили новые виды продукции.

Светлана СЕРГЕЕНКО, председатель Шкловского районного объединения профсоюзов:

Сергеенко.jpg– В работе Всебелорусского народного собрания я буду принимать непосредственное участие как делегат. И очень горжусь этим. Данный форум определит основные направления в работе всего государства на будущие пять лет. Исходя из этого будет выстроена и работа профсоюзов. И по-другому быть не может. В каждой отрасли по разным направлениям рассмотрят свою дальнейшую работу на основании решений по итогам Всебелорусского собрания. Профсоюзы внесли ряд существенных предложений в новую редакцию Конституции Республики Беларусь, и мы очень надеемся, что они будут максимально учтены. Предложения направлены в первую очередь на улучшение экономики и развитие предприятий и трудовых коллективов, создание необходимых условий для роста доходов граждан и, соответственно, повышение уровня жизни каждого человека, на доступное медицинское образование и другое.


Злата ШИПОВСКАЯ, хореограф районного Дома культуры:

072.JPG– Проведение Всебелорусского народного собрания очень важно, ведь это конструктивный диалог, в котором примут участие представители всех сфер деятельности. Какие вопросы на нем должны подниматься в первую очередь? Считаю, что это развитие экономик и повышение уровня жизни людей. Также, как молодой специалист, надеюсь, что там будут озвучены и услышаны инициативы и предложения молодежи. Ведь молодежи нужно доверять, нужно активнее привлекать ее к важным делам. Ну и, конечно же, мне хочется, чтобы над Беларусью всегда было мирное небо. Мне есть с чем сравнивать. Я родом из Украины, города Луганска, в Беларусь приехала семь лет назад, спасаясь от войны. И она стала моей второй родиной –любимой, красивой и неповторимой!