Людей волнует ремонт дорог. Председатель райисполкома провел прием граждан

14:0114.10.2017 Официально
Если из всех поступивших обращений составить, своего рода, рейтинг, то наибольшее их количество связано с ремонтом дорог как в городе, так и в сельской местности. Затем следуют вопросы ремонта жилых домов, водо-и газоснабжения и даже разрешения земельных и иных споров с соседями.

Так, собственники одного из домов, которые имеют на него право, оказались в конфликтной ситуации с одной из собственниц, которая, по их словам, самовольно сделала перепланировку своей части дома и занялась строительством.

 
Жительница д.Забродье пришла на личный прием с просьбой оказать содействие в приобретении занимаемого дома, принадлежащего ОАО «Амкодор-Шклов». Девушке было рекомендовано для начала обратиться с заявлением в сельхозорганизацию с указанием всех жизненных обстоятельств, ведь холдинг является собственником жилых помещений.

Житель Шклова поблагодарил руководителя района за проводимый ремонт ул.70 лет Великой Победы, посадку по городу молодых деревьев. Также он попросил обратить внимание на ремонт дороги по улице Красная Слобода. Другой шкловчанин также просил отремонтировать дорогу в городе по ул.Вишневой и разъяснить вопросы по ее газификации. Поступили обращения и по уличному освещению, и по ремонту участка дороги на улице Почтовой, а также подъездной дороги к д.Никитиничи.

Председатель райисполкома Василий Витюнов определил сроки ремонта указанных дорог, а также поручил коммунальной службе района подготовить всю информацию с фотоматериалами о дорогах и придомовых территорий, нуждающихся в ремонте. Ведь без проработки всех источников финансирования отремонтировать все дороги будет непросто.

Также на прием к руководителю района обратились по вопросам ремонта жилого дома в аг.Говяды, предоставления жилья в городе, наведения порядка и другим. По разъяснению отдельных вопросов было поручено провести собрания с жителями. Остальные взятые на контроль обращения будут рассмотрены в установленные законодательством сроки, а гражданам даны официальные ответы.

Павел САВЕЛЬЕВ.
Фото автора.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений