jour

Японская делегация побывала на Шкловщине

15:3803.11.2017 Официально
В начале недели наш район в рамках визита в Могилевскую область посетила делегация из японского города Такео во главе с заместителем мэра Масадзи Китагава. Приезд представителей региона страны восходящего солнца на Могилевщину состоялся впервые, имел деловой характер и прошел в рамках ответного визита после посещения этого японского города послом Беларуси.

В состав японской делегации, которая изначально посетила столицу нашей страны, а затем побывала в Могилевской области, вошли заместитель мэра города Такео, депутаты городского совета, руководители строительных организаций, учреждений дошкольного образования, компании по переработке и продаже продуктов питания. В ходе посещения Могилевской области японская делегация побывала в ОАО «Бабушкина крынка», в Центре социального обслуживания города и яслях-саду №116 Могилева, а также в цехах каркасно-панельных домов, клееных и строганых изделий на филиале «Домостроение» РУП «Завод газетной бумаги» в Шклове и в школе в агрогородке Александрия, где учился Президент Беларуси Александр Лукашенко, и где летом этого года была открыта экспозиция, посвященная учебному процессу времен советской эпохи.

На официальном приеме, который прошел в зале совещаний райисполкома, японские гости отметили, что были очень рады посетить Беларусь, благодарили руководство нашего района за радушный прием. Хоть их переезд из одной страны в другую был очень долгим, они получили массу позитивных эмоций, на них произвела впечатление чистота в белорусских городах и их устройство. В завершении встречи представители двух сторон подписали меморандум о взаимопонимании между городами Шклов и Такео, об установлении побратимских отношений в области экономики и торговли, культуры и образования и других сферах и обменялись памятными сувенирами. 

Елена РЕВЯКО.
Фото Александра РЫБАКОВА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений