jour
Главный редактор

Председатель райисполкома провел прием граждан

16:0118.12.2017 Официально
Встречи представителей районной власти с жителями Шкловщины помогают из первых уст узнать, чем живут люди, что их волнует, и решить возникшие проблемы в рамках законодательства. В среду, 13 декабря, председатель райисполкома Василий Витюнов провел прием граждан по личным вопросам.

В большинстве своем людей волнуют житейские вопросы, касаемые ремонта дорог, трудоустройства, разрешения земельных споров и оформления жилья, коммунальные и другие. Так, житель д.Никитиничи пришел к руководителю района по вопросу ремонта дороги, соединяющей два поселка. Проблема заключалась в том, что одна из дорог, находящаяся на балансе УКП «Жилкомхоз», подсыпается как внутри населенного пункта, так и между поселками, однако не так востребована жителями, как вторая, которая ни у кого на обслуживании не находится. 

Руководитель района поручил коммунальной службе района произвести инвентаризацию дороги, а также включить ее в программу по ремонту на следующий год. Однако в любом случае для ремонтных работ необходимы благоприятные погодные условия.
Жительниц Шклова, проживающих по ул.Янки Купалы, волновал вопрос подтопления их домов во время выпадения осадков. Председатель райисполкома Василий Витюнов ответил женщинам, что до августа следующего года будет сделано водоотведение данного участка улицы. Должностных лиц, курирующих данное направление, руководитель района предупредил держать его в курсе всех дел, особенно в части изготовления проектной документации.

Жительница Шклова пришла на личный прием с несогласием изменения расписания времени отправления автобуса «Шклов –Александрия – Подкняженье», которое начало действовать с 5 декабря. Василий Владимирович отметил, что данные изменения связаны с просьбой других жителей, и чтобы найти «золотую середину» для всех пассажиров, данный вопрос изучается и анализируется. Неплохо было бы, если каждый пассажир автобуса мог оставить свое мнение, например, в автобусе, а автопарк создать для этого условия.

Остальные обращения взяты на контроль и будут рассмотрены в установленные законодательством сроки, гражданам даны официальные ответы.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений