jour
Администратор

О заполнении форм документов персонифицированного учета

14:5927.12.2017 Официально
С 1 января 2018 года сведения о приеме и увольнении по форме ПУ-2 (далее – форма ПУ-2) заполняются и представляются в новом формате (форма ПУ-2 дополнена графой «Код работы по совместительству»). Указанная графа заполняется по застрахованным лицам, принятым на работу по внешнему совместительству.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2017 г. № 852 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 июля 1997г. № 837» в случае, если застрахованное лицо является внешним совместителем, в графе указывается код 1, если застрахованное лицо не является внешним совместителем, графа не заполняется. 

Графа «Код работы по совместительству» заполняется только при приеме на работу по внешнему совместительству, при увольнении с работы по внешнему совместительству, указанная графа не заполняется. Две даты приема на работу по одному застрахованному лицу от одного работодателя в форме ПУ-2 заполнить нельзя. 

По застрахованным лицам, принятым на работу и уволенным с работы у данного работодателя (по основному месту работы и по внутреннему совместительству) и не имеющим перерывов в работе, в форме ПУ-2 (тип формы - исходная) указывается одна дата приема на работу (более ранняя) и одна дата увольнения с работы (более поздняя). 

Оксана МУЗАФАРОВА, начальник Шкловского районного отдела Могилевского областного управления Фонда социальной защиты населения.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений