jour
Главный редактор

Преступность снизилась, зарплата не дотянула. В райисполкоме подвели итоги социально-экономического развития

13:0924.01.2018 Официально
В пятницу, 19 января, под председательством Василия Витюнова состоялось заседание районного исполнительного комитета. Основными вопросами повестки дня были рассмотрение итогов социально-экономического развития района и исполнения бюджета за 2017 год, состояния преступности на территории Шкловского района и эффективности принимаемых мер по профилактике преступлений и правонарушений. В работе исполкома принял участие начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома Сергей Вашкевич.
По основным вопросам повестки дня с докладами выступили заместители председателя райисполкома Михаил Куксенков и Михаил Павлович, а также начальник финансового отдела райисполкома Оксана Подхалюзина.

Как было отмечено, за 2017 год по всем доведенным прогнозным показателям прослеживается положительная динамика по отношению к уровню прошлого года, в том числе по объемам экспорта товаров, количеству трудоустроенных граждан на созданные рабочие места за счет внедрения новых производств (85 человек). Сельхозорганизациями выполнены задания по темпу роста продукции сельского хозяйства (107,3% при задании 106,8%). Также реализованы все 44 норматива государственных социальных стандартов.

Однако в 2017 году не удалось в полной мере использовать все возможности по экспорту услуг по организациям местного подчинения, розничному товарообороту (хотя и превышен уровень 2016 года), росту заработной платы (683,1 рубля при задании 735,3 рубля). Не в полной мере были использованы возможности по вводу в эксплуатацию жилых домов за счет всех источников финансирования и энергосбережению.

В целом по району за январь-ноябрь прошлого года от финансово-хозяйственной деятельности получена выручка 415 млн рублей, которая возросла к уровню предыдущего года на 21%, а прибыль увеличилась в 2,5 раза. Но четыре организации района сработали с убытками ввиду снижения строительно-монтажных работ, высокой себестоимости продукции.

Доходы консолидированного бюджета района за 2017 год составили 40136 тыс. рублей, а расходы профинансированы на 39901 тыс. рублей, поэтому профицит бюджета составил 235 тыс. рублей.

Отдельная часть заседания исполкома была уделена деятельности крестьянских фермерских хозяйств. Как отметил председатель райисполкома Василий Витюнов, в 2018 году их работа будет взята на особый контроль, так как по отчетной информации вызывает беспокойство эффективность арендуемых ими земель, а также в полной ли мере многими из них уплачиваются единый и подоходный налоги в районный бюджет. Условия агробизнеса должны быть прозрачными. Состоялся принципиальный разговор и по эффективности работы жилищно-коммунальной отрасли района.

О состоянии преступности на территории Шкловского района и эффективности принимаемых мер по профилактике преступлений и правонарушений доложил начальник Шкловского РОВД Вячеслав Крылов. Оперативная обстановка в районе характеризуется снижением уровня преступности. Так, число зарегистрированных в районе преступлений сократилось с 337 в 2016 году до 316 в 2017 году. Этому способствовала большая профилактическая работа по предупреждению преступлений в состоянии алкогольного опьянения (в 2017 году было выявлено 905 фактов распития алкогольных напитков или появления граждан в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения). Коснулись темы видеонаблюдения в общественных местах, в частности, необходимости ее установки на Аллее Героев и в городском парке.

На заседании перед членами исполкома с отчетами выступили руководители организаций района, допустившие невыполнение или снижение доведенных показателей. По итогам 2017 года было принято решение, в соответствии с которым ряд руководителей был привлечен к ответственности.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений