jour
Корреспондент

257 вакансий и 37 безработных. В Говядах прошла ярмарка вакансий

14:0505.06.2018 Официально
Во вторник, 29 мая, жители Толкачевского сельсовета, которые ищут работу или желают сменить профессиональную сферу побывали на районной ярмарке вакансий, организованной управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома. 

Проходила ярмарка в административном здании ОАО «Говяды-агро». Здесь неработающие граждане, а их в Толкачевском сельсовете официально зарегистрировано 12 человек, ознакомились с банком вакансий на информационном стенде, напрямую пообщались с нанимателями, задали интересующие вопросы. На мероприятие были приглашены представители районных служб, которые имеют непосредственное отношение к процессу трудоустройства, а также представители местного хозяйства, Говядского лесничества, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства «Родничок».
 
В этот день соискателям были предложены различные варианты занятости. Например, кроме постоянной, можно устроиться на оплачиваемые временные и сезонные работы. При предоставлении неработающим гражданам работы в другой местности производится их переселение на новое место жительства. Для тех, чья специальность не востребована на данный момент, служба занятости предлагает бесплатно пройти переобучение. Кто хочет открыть свое дело, оказывается содействие в организации предпринимательской деятельности. 

Как рассказала начальник отдела занятости и социальной защиты населения управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Елена Пименова, на 29 мая в банке вакансий Шкловского района находилось 257 предложений от организаций и предприятий. При этом численность безработных составляет лишь 37 человек. 

«Наиболее востребованы рабочие специальности. На данный момент – это трактористы, водители автомобилей и погрузчиков, подсобные рабочие, грузчики, требуются также и продавцы. Если есть желание, то соискатель найдет у нас свою работу, – говорит Елена Васильевна. – Всего же в этом году проведено три ярмарки вакансий, на которые пришли 72 человека. Из них 32 проконсультированы, 2 трудоустроены, а остальные записаны в резервный банк данных. В эту ярмарку по проблеме трудоустройства обратились 5 граждан, одному выдано направление на трудоустройство».

Незанятым жителям района отчаиваться не стоит. Ярмарки вакансий будут проходить ежемесячно как в городе Шклове, так и в сельских советах.  

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений