jour
Администратор

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

10:0525.06.2018 Официально

Проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сферы сельхозпроизводства Беларуси. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко 22 июня в Шкловском районе, посещая организации, входящие в структуру холдинга, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент посетил комплекс по откорму КРС ЗАО "Большие Славени". Глава государства детально интересовался организацией работы как на этом сельхозпредприятии, так и в холдинге в целом, показателями эффективности, технологическими процессами, планами по дальнейшему развитию, вопросами закупок.

Более детально о планах по развитию холдинга речь шла на совещании в местном сельисполкоме с участием актива района, руководства области и аграрного сектора.

Президенту во время рабочей поездки доложили о ходе заготовки кормов в стране и регионе, влиянии погодных условий и мерах по сохранению урожая, вопросах социально-экономического развития.

В ноябре 2016 года во время одной из рабочих поездок в регион Президент дал поручение по созданию агрохолдинга - эффективного интегрированного объединения с полным циклом производства, переработки и реализации продукции при помощи современных технологий на базе сельхозорганизаций Шкловского района. Холдинг "Купаловское" зарегистрирован 4 июля 2017 года. В его состав входят ООО "Купаловское" - управляющая компания холдинга", ЗАО "Большие Славени", ОАО "Амкодор-Шклов" и ОАО "Новогородищенское".

БЕЛТА

Фото Николая Петрова

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений