jour
заместитель главного редактора

В рамках Форума молодежи Шкловщину посетила делегация из Брянска

15:0626.09.2018 Официально
21 сентября в рамках Недели интеграции и сотрудничества в Могилеве проходил Форум молодежи Брянской и Могилевской областей. В мероприятии приняли участие представители органов государственного управления и самоуправления, молодежных общественных организаций Беларуси и России. Делегацию Брянской области возглавил ВРИО заместителя губернатора Брянской области Владимир Оборотов. В работе форума также участвовал заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев.

В ходе визита Брянской делегации в Могилевскую область Владимир Оборотов и Анатолий Бугаев посетили Шкловский район. Они ознакомились с процессом обучения и патриотического воспитания молодежи, побывав в Александрийской средней школе и в ее историко-краеведческом музее. 

 – Могилевскую область мы посещаем с особым трепетом и теплотой в душе, – поделился Владимир Оборотов. – Конечно же, хотелось бы передать руководству области и всем жителям Могилевщины слова благодарности и наилучшие пожелания дальнейшего развития и процветания от губернатора Брянской области Александра Богомаза. Являясь участниками сегодняшнего форума молодежи, который проходит в Могилеве, мы, взрослые, прекрасно понимаем, что сейчас за школьными партами, в университетских аудиториях находится будущее Беларуси и России, и оттого, какие взаимоотношения сложатся между нашими странами, зависят дальнейшая жизнь подрастающего поколения и в целом благополучие наших братских народов.

Следует отметить, что начало форуму, который прошел в Могилеве, было положено на презентации о созданных в регионах условиях для самореализации молодежи. Затем работа продолжилась в секциях: «Единое историко-культурное наследие как жизненный ориентир для молодежи», «Молодежные волонтерские проекты: шаг в будущее», «Образование. Молодежное предпринимательство. Профессии будущего». Также в рамках форума был подписано соглашение о сотрудничестве между молодежными общественными организациями Могилевской и Брянской областей, которое предусматривает развитие молодежной политики двух стран, вовлечение молодежи в совместные социально значимые программы и проекты. 



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений