jour
Администратор

Свой вопрос Президенту задали шкловчане. Им уже даны разъяснения

16:5029.03.2019 Официально
Во время подготовки и проведения «Большого разговора с Президентом» на имя главы государства поступило около 2,5 тыс. обращений. В том числе около 2 тысяч – от читателей БелТА во время акции «Ваш вопрос Президенту», которая проходила 27-28 февраля. В соответствии с поручением Александра Лукашенко работа по рассмотрению обращений находится на особом контроле в Администрации Президента.

Вопрос по узакониванию пристроек, которые выходят за пределы отведенного участка, прозвучал от жительницы поселка Старая Лотва Шкловского района. Заявителю было разъяснено, что для нормализации границ земельного участка необходимо обратиться в РУП «Проектный институт «Могилевгипрозем». Если в процессе нормализации границ земельного участка часть построек окажется за пределами земельного участка заявителя, то согласно статье 223 Гражданского кодекса Республики Беларусь данные постройки будут являться самовольными.

В стадии решения находится вопрос, связанный с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием жилого дома №3 по ул.Фабричной в г.Шклове. Жителям данного дома было разъяснено, что при обследовании дома УКП «Жилкомхоз» было установлено, что основные конструктивные элементы и инженерные системы находятся в удовлетворительном состоянии, локальные повреждения штукатурного слоя фасада и отмостки планируется устранить во 2-м квартале текущего года. В настоящее время законных оснований для отселения граждан из дома №3 по ул.Фабричной не имеется. Для улучшения своих жилищных условий заявители вправе обратиться в райисполком по вопросу предоставления жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда.