jour
Администратор

Председатель райисполкома провел прием граждан

08:2829.04.2019 Официально
Востребованной формой обратной связи между властью и населением остаются личные приемы. В среду, 24 апреля, председатель райисполкома Александр Титок провел прием граждан по личным вопросам. 
прием Титок 058.JPG
Всего к Александру Ивановичу за помощью в решении вопросов, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, обратились 11 человек. Наибольшее  количество обращений касались трудоустройства, земельного законодательства, ремонта дошкольных учреждений. Также поступили обращения по жилищному вопросу, созданию крестьянско-фермерского хозяйства и некоторым другие. В ходе личного приема заявителям по большей части вопросов даны разъяснения по существу, остальные обращения председатель районного исполнительного комитета взял под личный контроль до полного их разрешения, предварительно дав указания соответствующим службам. 

В частности, житель города Шклова пришел на прием с просьбой помочь в перераспределении сыновей, учащихся учреждения образования «Шкловский государственный профессиональный лицей № 12», из ОАО «Новогородищенское», где они сейчас проходят практику, в город Шклов на льнозавод. Заявитель пояснил, что 28 июня ребята получают диплом об образовании и в дальнейшем хотели бы остаться работать на льнозаводе.

Глава района поручил изучить вопрос, включить в повестку дня аппаратного совещания и доложить о проделанной работе. Александр Титок подчеркнул, что льнозавод сегодня нуждается в квалифицированных кадрах. И молодые трактористы-машинисты, слесари по ремонту сельскохозяйственной техники (а именно такие специальности имеют парни), как раз кстати. Главное – оказать внимание молодым специалистам, закрепить за ними шефов и научить.

«Анализ тематики обращений показывает, что необходимо более активно проводить информационно-разъяснительную работу с населением, вникать в глубь проблемы, так как работа органов власти направлена на улучшение качества жизни людей. Необходимо вывести работу с обращениями граждан на качественно новый уровень», – отметил Александр Иванович.

Валентина СУТКАЛЕНКО