jour
заместитель главного редактора

Особое внимание на аппаратном совещании было уделено безопасности граждан

17:0117.05.2019 Официально
В понедельник, 13 мая, председатель райисполкома Александр Титок провел аппаратное совещание с руководителями предприятий и организаций района, на котором были обсуждены вопросы, касающиеся повседневной жизни района.

С информацией по криминогенной обстановке, которая сложилась на территории района с 6 по 12 мая, ознакомил начальник РОВД Вячеслав Крылов. За этот период в РОВД поступило 88 заявлений и сообщений граждан, из них о преступлениях – 11, об административных правонарушениях – 67, о происшествиях – 10.  Причем за совершение 16 правонарушений в отношении граждан составлены административные протоколы за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте. Также Вячеслав Крылов обратил внимание руководителей организаций на подготовку мест массового пребывания граждан, ведь летняя пора уже не за горами.

Информируя о пожарной безопасности в районе, начальник РОЧС Виктор Крупенько особое значение придал проведению профилактической работы заинтересованных служб с населением района, чтобы не допустить возгораний и пожаров от неисправной электропроводки, печного отопления. И в этом направлении главную роль должны играть смотровые комиссии, председатели сельских исполнительных комитетов.

– Ситуация с пожарами настораживает, ждать чрезвычайной ситуации недопустимо, – обратился к руководителям организаций председатель райисполкома Александр Титок. – Председателям сельисполкомов нужно понимать меры ответственности, выявить и поставить на учет пустующие и бесхозные дома, доступ в которые должен быть ограничен, особенно для детей, а также определить собственников аварийных и неиспользуемых зданий и других объектов, вовлечь в сельхозоборот освободившиеся земли. Необходимо проводить сельские сходы, систематическую работу по качественному обследованию домовладений особой категории граждан, чтобы не допустить пожаров и гибели людей.

О результатах проведенной работы по подготовке материалов на снос аварийных пустующих домов сообщила заведующий юридическим сектором райисполкома Алеся Мащёнок. По состоянию на 10 мая в районе насчитывается 841 пустующий и ветхий дом. В районе более 40 домов отказных, и, как отметил руководитель района Александр Титок, председателям сельисполкомов уже давно нужно проводить работу по их сносу. 

По информации землеустроительной службы райисполкома, за текущий период 2019 года вовлечено в сельскохозяйственный оборот 73 гектара земли, с 24 апреля по 13 мая – 10 гектаров. Ведется определенная работа по срезу древесно-кустарниковой растительности в дд.Богушовке, Новых Чемоданах, Городище, Лотве, Больших Лозицах, Никитиничах, Малый Старый Шклов и других сельских населенных пунктах. Глава района призвал активизировать работу по пустующим землям в сельсоветах, как и по участкам, выделяемым под индивидуальную застройку в городе Шклове.