jour
Администратор

Председатель райисполкома поручил исправить недостатки в кратчайшие сроки

16:1622.05.2019 Официально
Именно такую задачу поставил председатель райисполкома Алекандр Титок на аппаратном совещании 20 мая, на которое были приглашены начальники отделов и управлений районного исполнительного комитета, руководители организаций района, председатели сельских исполнительных комитетов.

Первый заместитель начальника РОВД Алексей Сысоев доложил об оперативной обстановке в Шкловском районе за период с 13 по 19 мая. По его словам, поступило 83 заявления, из них 10 – о преступлениях, 59 – об административных правонарушениях. Алексей Сергеевич проинформировал присутствующих и о результатах проверки приема, хранения и использования горюче-смазочных материалов и ядохимикатов. Так, за минувшую неделю обследовано 11 складов. 

Мониторинг выявил ряд недостатков: на некоторых объектах отсутствует охранная сигнализация, сторожевая охрана, нет освещения. Наиболее печальная картина в ЗАО «АСБ Агро-Городец». Много вопросов возникло и по приведению мест массового отдыха граждан в безопасное состояние. Это касается в первую очередь благоустройства пляжей. Где-то работы еще не проводились, где-то выполнены частично. По данным фактам РОВД направлены предписания ответственным лицам об устранении нарушений. Срок исполнения истекает 1 июня.

«Необходимо создать жителям района надлежащие условия отдыха у водоемов. А это и установка урн, информационных аншлагов, приведение в порядок мест для переодевания… Где результат?  Нет целенаправленной работы в этом направлении», – отметил руководитель районной вертикали Александр Титок. Александр Иванович потребовал вплотную заняться этим вопросом руководителям всех заинтересованных служб и ведомств.

Начальник РОЧС Виктор Крупенько доложил о состоянии пожарной безопасности в районе, о работе смотровых комиссий в городе и на селе, о результатах принятых мер по ограничению доступа населения в неиспользуемые здания и сооружения. Недостаточно ведется работа по обследованию многодетных семей, семей, находящихся в социально-опасном положении, одиноких и одиноко проживающих граждан. Председатель райисполкома дал неделю на исправление ситуации и поручил начальнику РОЧС еще раз провести мониторинг и доложить о проделанной работе. Особое внимание Александр Иванович Титок обратил на безусловное выполнение заданий по сбору вторичных материальных ресурсов. 

С отчетом о результатах проведенной работы по подготовке материалов на снос пустующих аварийных жилых домов, в том числе от которых отказались собственники, была заслушана заведующий юридическим сектором райисполкома Алеся Мащёнок. По ее словам, работа в этом направлении ведется крайне низкими темпами.

Также на совещании были рассмотрены вопросы контроля и принятых мерах за состоянием и ремонтом дорог, по вовлечению земель района в сельскохозяйственный оборот, по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, по удалению сорной растительности возле опор линий электропередач, по минимизации численности дикого кабана на территории Шкловского района.

Валентина СУТКАЛЕНКО.