jour
Администратор

Председатель райисполкома подверг критике работу ряда организаций

16:5211.06.2019 Официально
10 июня председатель райисполкома Александр Титок провел аппаратное совещание с приглашением руководителей организаций района, председателей сельских исполнительных комитетов.

Об оперативной обстановке в районе за период с 3 по 9 июня доложил начальник РОВД Вячеслав Крылов. По его словам, всего поступило 93 сообщения, из них 15 – о преступлениях, 55 – о правонарушениях, 23 – иная информация. Возбуждено 6 уголовных дел: по линии уголовного розыска – 2, по линии экономических преступлений - 3, по линии наркоконтроля - 1. 79 правонарушений выявлено госавтоинспекцией. В целом, криминогенная обстановка в районе остается стабильной.

Первый заместитель начальника РОЧС Юрий Белонович проинформировал о состоянии пожарной безопасности в районе за прошедшую неделю, о результатах принятых мер по ограничению доступа населения в неиспользуемые здания и сооружения, о работе смотровых комиссий. Глава района поручил в ближайшие дни провести мониторинг по выполнению требований к хранению кормов, проведения инструктажей в период заготовки кормов и уборочной кампании, комплектации зерноуборочных комбайнов средствами пожаротушения. 

Руководитель районной вертикали подверг критике работу, проводимую РОЧС, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера. Это касается устранения недостатков после подтопления участков на улицах города во время субботних ливней. Не проведен достаточный комплекс мероприятий, направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций и оперативного устранения последствий.

Был подвергнут критике и председатель Шкловской районной организации ОСВОД Сергей Чернявский. Ему было указано на недостаточную работу по проведению профилактических мероприятий среди населения по безопасному поведению граждан на водоемах. 

Также на совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся подготовки материалов на снос пустующих аварийных домов, состояния мусорных площадок района, выявления и ликвидации несанкционированных свалок, заготовки вторичных ресурсов, вовлечения земель района в сельскохозяйственный оборот, подготовки народного хозяйства к осенне-зимнему периоду. Остро был поставлен вопрос выполнения объемов дорожно-ремонтных работ, приведения обочин автомобильных дорог района в надлежащее состояние (очистка от сорной растительности, обкос). Председатель райисполкома Александр Титок подчеркнул, что работа в этом направлении ведется крайне низкими темпами и это при наличии финансирования на проведение дорожно-ремонтных работ. Работа ДРСУ-175 признана неудовлетворительной. «Нет системы в работе. Бесконтрольность со стороны должностных лиц порождает обращения граждан. Невыполнение объемов работ – не допустимо. Наоборот, наша задача – идти с опережающими темпами по выполнению заданий утвержденного графика», – отметил Александр Иванович Титок. 

Валентина СУТКАЛЕНКО