jour
заместитель главного редактора

Дороги и дома. Председатель райисполкома провел прием граждан

15:4628.06.2019 Официально
26 июня председатель райисполкома Александр Титок провел прием граждан по личным вопросам. За помощью в решении имеющихся проблем к руководителю района обратились 16 человек.
Говяды 060.JPG

 Нужно отметить, что большинство озвученных вопросов касалось ненадлежащего состояния дорог и жилых домов как в городе Шклове, так и в сельских населенных пунктах района. О необходимости ремонта дорог заявили жители дд.Забродье, Заровцы, улиц Речной, Песочной, Лесной, Загородной, Бакуновича, Заречной в г.Шклове, а также члены садоводческого товарищества «Ульянка» Старошкловского сельсовета. 

Как рассказал председатель данного садоводческого товарищества, подъездная дорога на «Ульянку» пришла в негодность из-за перемещения по ней груженой сельскохозяйственной техники СП «Газовик-Сипаково». Вникнув в проблему, председатель райисполкома Александр Титок разъяснил данному заявителю, что проезд сельхозтехники необходим и его перекрывать не будут, а за состоянием дороги будет смотреть организация, на балансе которой она содержится, то есть ДРСУ-175. Что касается дорог, находящихся на территории садового товарищества, ремонт и обслуживание которых осуществляется самими членами СТ «Ульянка», по ним должен быть ограничен проезд груженой сельскохозяйственной техники.

Непростая ситуация сложилась и у жителей двухэтажного дома №1 по улице Льнозаводской в городе Шклове. Дому 1929 года постройки, в котором уже давно пришли в негодность фундамент, фасад и внутренние перекрытия дома, необходимо тщательное комиссионное обследование на соответствие его целостности и сохранности, и в дальнейшем будет приниматься решение по его ремонту. 

Требуется ремонт в некоторых жилых домах и агрогородке Малые Словени, и на ул.Малая Заречная в Шклове. Решение этого вопроса остается на контроле в райисполкоме, как, впрочем, и по подтоплению жилых домов и огородов, расположенных в д.Забродье и на улице Микалуцкого в г.Шклове, и другим вопросам различной тематики. Все обращения граждан будут рассмотрены в установленные законодательством сроки.