jour
Администратор

Задача - заработная плата не ниже 1000 рублей к декабрю 2020 года

15:1710.07.2019 Официально

Именно такая задача была поставлена 10 июля на заседании районного исполнительного комитета. В работе исполкома приняла участие рабочая группа Могилевского областного исполнительного комитета во главе с ее председателем, первым заместителем председателя облисполкома Василием Акуличем.

 «Об утверждении Комплексного плана развития Шкловского района на 2019-2020 годы», - так звучал вопрос, стоящий на повестке дня. С докладом выступил заместитель председателя Шкловского райисполкома Сергей Михалюта. Сергей Валерьевич озвучил итоги развития Шкловского района за 2018 год, остановился на основных направлениях развития района в каждой отрасли, доложил об ожидаемых результатах Комплексного плана, а также мониторинга его реализации. Он отметил, что главной целью социально-экономического развития района на 2019-2020 годы является рост благосостояния и улучшение условий жизни населения на основе совершенствования социально-экономических отношений, инновационного развития и повышения конкурентоспособности экономики района. Целью разработанного Комплексного плана является рост выручки от реализации продукции, работ и услуг на 1-го среднесписочного работника, позволяющей обеспечить рост номинальной начисленной среднемесячной заработной платы не ниже 1000 рублей в декабре 2020 года в разрезе каждой организации реального сектора экономики. Для достижения поставленных целей необходимо наращивать потенциал промышленных организаций, формировать эффективный агропромышленный комплекс посредством экономической и технологической модернизации, что позволит снизить издержки и увеличить объемы производства, стимулировать приток инвестиций в реальный сектор экономики, создать новые рабочие места, содействовать развитию малого и среднего бизнеса, в том числе посредством вовлечения в коммерческую деятельность незадействованных производственных площадей, повышать привлекательность работы субъектов хозяйствования на экспортном направлении, продвигать товары и услуги на новые рынки. Также необходимо финансовое оздоровление организаций реального сектора экономики, в том числе за счет обеспечения роста рентабельности продаж, снижения всех видов затрат.

С отчетами по выполнению мероприятий Комплексного плана были заслушаны руководители организаций района. Принято решение ежеквартально при подведении итогов социально-экономического развития района рассматривать на заседаниях ход реализации данного плана за отчетный период с оценкой работы кадров в данном направлении.

Валентина СУТКАЛЕНКО