jour
Администратор

Начался VI Форум регионов Беларуси и России

11:3518.07.2019 Официально

Вчера, 17 июля, в Санкт-Петербурге начались основные мероприятия VI Форума регионов Беларуси и России. В них принимает участие и официальная делегация Совета Республики Национального собрания Беларуси, в составе которой около 250 человек.

На секциях будут рассматриваться вопросы формирования общего образовательного, информационного пространства, культурно-гуманитарные проекты, сотрудничество регионов и другие вопросы. На экспертной сессии обсудят стратегическое развитие Союзного государства.
Планируется, что кульминацией форума станет участие президентов Беларуси и России в пленарном заседании 18 июля. Оно будет посвящено межрегиональным связям как основе формирования единого культурного и гуманитарного пространства двух государств.

В программе также расширенное заседание национальных деловых советов, в котором примут участие представители бизнеса двух стран. Межпарламентская комиссия Совета Республики Беларуси и Совета Федерации России подведет итоги выполнения V Форума регионов, который состоялся в Могилеве, а также вместе с представителями профильных ведомств обсудит развитие транспортного потенциала и модернизацию соответствующей инфраструктуры Союзного государства.

На форуме, который продлится по 18 июля, будут подписаны соглашения о сотрудничестве между регионами двух стран, коммерческие контракты, другие документы о сотрудничестве.

Накануне, 15 июля, в Санкт-Петербурге собрались участники российско-белорусского молодежного форума «Молодежь – за Союзное государство». На нем обсуждалось развитие молодежного движения Союзного государства и межрегиональное молодежное сотрудничество. В центре внимания – положительные практики социальной поддержки молодых специалистов и рабочих, а также содействие развитию молодежного предпринимательства на пространстве Союзного государства.

Кроме того, 15 июля состоялось заседание Совета молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России.

По итогам форума молодежь двух стран примет резолюцию.

По материалам БелТА.