jour
заместитель главного редактора

На прошедшем аппаратном совещании внимание было уделено безопасности детей и взрослых

12:1605.09.2019 Официально
Во вторник, 3 сентября, председатель райисполкома Александр Титок провел аппаратное совещание с руководителями предприятий и организаций района, на котором были обсуждены вопросы, касающиеся повседневной жизни района.

С информацией по криминогенной обстановке, которая сложилась на территории района за прошедшую неделю, ознакомил начальник РОВД Вячеслав Крылов. За этот период в РОВД поступило 71 заявление и сообщение граждан, из них о преступлениях – 13, об административных правонарушениях – 46, о происшествиях – 12. По результатам рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях возбуждено 3 уголовных дела, по линии уголовного розыска – 1. За истекший период сотрудниками РОВД выявлено 130 административных правонарушений, из них по линии охраны правопорядка – 48, по линии ГАИ составлено 82 административных протокола. Криминогенная обстановка в районе стабильная. 

Кроме этого, ежедневно проводится мониторинг работы предприятий агропромышленного комплекса. В период с 26 августа по 2 сентября сотрудниками милиции проведено 7 рейдовых мероприятий, проверено 15 объектов АПК в ночное время. По результатам проверки выявлен один факт нахождения работника в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения, 2 факта отсутствия сторожевой охраны. По этим и другим выявленным недостаткам в адрес руководителей сельхозорганизаций направлены представления, установлены сроки для устранения имеющихся недостатков.

В ходе совещания председатель райисполкома Александр Титок указал на необходимость проведения организационно-разъяснительной работы со службами охраны сельскохозяйственных предприятий, а также уделять больше внимания безопасности детей как на дорогах, так и в самих учреждениях образования. 

О состоянии пожарной безопасности в районе сообщил начальник РОЧС Виктор Крупенько. За прошедшую неделю спасателями произведено 19 выездов, связанных с боевой работой, из них на пожары – 2, на загорание мусора – 4, на ДТП – 1, на обеспечение пожарной безопасности при запахе газа – 1, на обезвреживание жалоносных насекомых – 8 и другие.

Основными причинами возникновения пожаров являются неосторожное обращение с огнем, эксплуатация неисправных печного оборудования и электропроводки. Поэтому всем заинтересованным службам, в том числе и сельисполкомам необходимо активизировать профилактическую работу, направленную на недопущение пожаров и, следовательно, на сохранение жизни и имущества граждан. 

Также на совещании было уделено внимание вопросам наведения порядка на земле. Руководитель района Александр Титок подчеркнул, что к нарушителям нужно применять самые жесткие меры, составлять протоколы за бесхозяйственность. – Необходимо доработать и по выполнению показателей по сбору вторичного сырья, – ту же бумагу, стекло можно заготовить в доведенном объеме, ликвидировав несанкционированные свалки, наведя порядок в том числе в местах сбора твердых бытовых отходов, – отметил председатель райисполкома.