jour
Администратор

Новые кадровые назначения и эффективность работы. В райисполкоме прошло аппаратное совещание

12:2303.10.2019 Официально
Именно такой вопрос звучал лейтмотивом на совещании 30 сентября, которое провел председатель районного исполнительного комитета Александр Титок с приглашением начальников отделов и управлений райисполкома, руководителей организаций района, председателей сельских исполнительных комитетов.

В начале совещания глава района представил присутствующим назначенных на должности начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Любовь Савельеву и начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Андрея Бородатенко.

О состоянии оперативной обстановки в районе за период с 23 по 29 сентября доложил начальник РОВД Вячеслав Крылов. По его словам, поступило 46 заявлений и сообщений, из них 7 о преступлениях, 26 об административных правонарушениях, 13 информаций о происшествиях. По результатам их рассмотрения возбуждено 6 уголовных дел. Сотрудниками районного отдела внутренних дел выявлено также 54 административных происшествия, по линии ГАИ – 22. Крылов отметил, что активизирована работа и по проведению комплекса мероприятий, направленных на применение и использование пешеходами световозвращающих элементов. Световой день уменьшается, а по статистике большее количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, велосипедистов, в том числе и детей, происходит именно в темное время суток. Руководитель районной вертикали Александр Титок поручил начальнику госавтоинспекции РОВД Виктору Дашкевичу провести мониторинг состояния уличного освещения. 

«Необходимо обеспечить бесперебойное функционирование наружного освещения, своевременное его включение и отключение, обеспечить контроль и своевременную передачу информации о нарушениях в работе уличного освещения», – отметил Александр Иванович.

Что произошло за минувшую неделю в Шкловском районе, присутствующие узнали из оперативной сводки начальника РОЧС Виктора Крупенько. Подразделениями МЧС произведено 5 выездов, связанных с боевой работой. Выезжали на загорание автомобиля, мусора, уничтожение гнезд насекомых. Спасатели предупреждают: не стоит пытаться избавиться, к примеру, от осиного гнезда самостоятельно – это опасно. Сотрудники МЧС работают в специальных защитных костюмах, что исключает возможность укусов насекомых. 

Что касается работы смотровых комиссий, выполнены все намеченные мероприятия, отметил Виктор Крупенько. Виктор Владимирович заострил внимание и на небезопасном состоянии печного отопления в домовладениях некоторых граждан. Он пояснил, что граждане обязаны соблюдать установленные для проживания санитарно-эпидемиологические и технические требования, правила пожарной безопасности, правила пользования электрическим, газовым и иным оборудованием, а также печным отоплением. Обязанность каждого гражданина – самому позаботиться о своей безопасности. «Проинспектировать исправность печного отопления, дымоходов и газовых котлов в домовладениях граждан – одна из основных задач спасателей-пожарных. Наша задача убедить человека в том, что устранение выявленных нарушений может уберечь от огненной трагедии родных и близких», – подчеркнул председатель райисполкома Александр Титок.

О результатах принятых мер по благоустройству территории города при проведении «санитарного дня» проинформировал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства районного исполнительного комитета Дмитрий Шалашков. В свою очередь, о результатах работы мобильной группы по контролю за наведением порядка на земле, обеспечением охраны труда организациями и учреждениями района, выявленных нарушениях, количестве составленных и исполненных административных протоколов службами, результатах мониторинга состояния прилегающих к садовым товариществам территорий доложили начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Алексеенко и главный государственный санитарный врач района Артур Костюкевич. 

Выборочная проверка показала, что наиболее часто встречаемые нарушения – несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов и мусора, несанкционированное складирование строительных материалов, обкос сорной растительности проводится некачественно. 

«Где эффективность вашей работы? Навести порядок. Все привести в соответствие. Срок – неделя», – потребовал глава района.

Также на совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния подъездных дорог к сельским населенным пунктам, проанализирована работа на объектах капитального ремонта автомобильных дорог в Шклове, постановки КРС на зимне-стойловое содержание и другие.

Валентина СУТКАЛЕНКО.