jour
Администратор

К председателю райисполкома во время приема граждан обратились по вопросам трудоустройства и капремонта дома

15:5502.12.2019 Официально
27 ноября прием граждан по личным вопросам провел председатель районного исполнительного комитета Александр Титок. В этот день на прием к Александру Ивановичу записались 14 человек. Однако глава района принял и выслушал каждого, в том числе и тех, кто пришел за помощью в решении своих проблем без предварительной записи.

Большинство из поступивших вопросов касалось деятельности сферы ЖКХ. В основном, людей волнуют нерешенные проблемы коммунально-бытового характера и благоустройства, в том числе капитального ремонта домов, их санитарного содержания, отопления. Шкловчане поднимали вопросы и по предоставлению жилья и улучшению жилищных условий, в том числе и в общежитиях, по оказанию содействия в трудоустройстве, земельные вопросы и некоторые другие.

Так, например, жительница нашего района пришла за помощью в решении вопроса по трудоустройству. С ее слов, специального образования она не имеет и желает работать в конкретной организации. Ей объяснили, что на сегодняшний день в данной организации вакансий нет. Заявительнице разъяснены условия регистрации в качестве безработной, возможности бесплатного обучения, предоставления субсидии на безвозмездной основе для открытия собственного дела, а также о наличии вакансий в местном хозяйстве. 

Обратился на прием и житель города Шклова по вопросу капитального ремонта дома. Со слов гражданина, дом постройки 70-х годов прошлого века, кровля протекает, инженерные сети пришли в негодность. Эти слова подтвердил и директор УКП «Жилкомхоз» Сергей Полуян. Сергей Александрович проинформировал, что согласно перспективному плану капитального ремонта жилищного фонда данный дом включен в план работ на 2021-2024 годы. Планируется ремонт шатровой кровли и отмостки по периметру здания, устройство организованного водостока, замена внутренних инженерных сетей канализации, отопления, водоснабжения, а также замена ограждения балконов и лоджий, внутридомовых систем электроснабжения и окон в местах общего пользования. 

Глава района Александр Титок в очередной раз подчеркнул, что нерешенные проблемы в ряде случаев остаются из-за волокиты должностных лиц на местах при рассмотрении обращений, что вынуждает людей обращаться за помощью в решении своих проблем в райисполком. А непродуманность отдельных принимаемых решений вызывает обоснованные нарекания граждан. Хотя кроме прав, граждане имеют и обязанности, которые не всегда выполняют. Некоторые совершенно забывают об обязанностях, которые человек должен нести перед обществом.

Все поступившие обращения взяты на контроль в районном исполнительном комитете, даны конкретные поручения.