jour
Администратор

Деятельность смотровых комиссий была рассмотрена на заседании райисполкома

14:1613.01.2020 Официально
8 января состоялось аппаратное совещание с приглашением начальников управлений и отделов районного исполнительного комитета, руководителей организаций района, председателей сельских исполнительных комитетов.

В начале совещания глава района Александр Титок представил присутствующим назначенного на должность директора РПУП «Семнадцать» Николая Зборовского. «Задачи стоят серьезные по выходу на безубыточную работу, предприятие многопрофильное и имеет большие перспективы. Необходимо сократить затраты и расходы, постоянно повышать качество выпускаемой продукции, что должно обеспечить ее конкурентоспособность»,- подчеркнул Александр Иванович, обращаясь к новому руководителю.

О состоянии оперативной обстановки в районе за период с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 года доложил начальник РОВД Алексей Сысоев. По его словам, за время проведения новогодних праздников грубых нарушений общественного порядка не допущено. В отдел поступило 63 заявления и сообщения, из них 8 – о преступлениях, 25 - об административных правонарушениях, 30 – информаций о происшествиях. Возбуждены уголовные дела по фактам краж, преступлений в сфере IT-технологий, по распространению в сети интернет материалов порнографического содержания, а также за уклонение от уплаты алиментов в отношении физических лиц. Кроме того, сотрудниками милиции выявлено 33 административных правонарушения: по линии охраны правопорядка – 29 (распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественном месте либо появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, мелкое хищение, уклонение родителей от трудоустройства), по линии ГАИ выявлено 4 правонарушения (управление транспортным средством лицом в состоянии алкогольного опьянения, а также лицом, не имеющим право управления). Поводов к осложнению обстановки в районе не прогнозируется.

Начальник РОЧС Виктор Крупенько в своем выступлении подвел итоги деятельности отдела за минувший год (произошло 29 пожаров, по сравнению с прошлым годом минус один случай, погибло 2 человека), проанализировал причины возникновения пожаров, основные из которых- это неосторожное обращение с огнем, неисправность печного отопления и электрооборудования. По сообщению Виктора Владимировича, все более актуальной становится проблема пожаров на автотранспорте, в том числе и в организациях района. Возгорание автотранспорта случилось в Шкловском райпо, автопарке №5, ОАО «Александрийское». В ходе проведения предварительных проверок установлено, что не соблюдаются графики технического обслуживания техники, не налажен должный контроль со стороны ответственных должностных лиц. На что и было обращено внимание руководителей.

Детально на совещании была проанализирована деятельность смотровых комиссий. Глава районной вертикали Александр Титок отметил, что главная задача — обеспечить безопасность в каждом доме. На особом учете должны быть те, кто по тем или иным причинам требует к себе определенного внимания: многодетные семьи, инвалиды, одинокие и одиноко проживающие граждане, те, кто злоупотребляет спиртными напитками. Председатель райисполкома потребовал еженедельно мониторить ситуацию, своевременно устранять недостатки и держать этот вопрос на постоянном контроле.

Докладывая об уровне валового производства молока заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Ирина Лазаренко отметила, что результативные показатели имеют тенденцию к росту. По состоянию на начало года валовое производство молока в целом по району составляет более 325 тонн или 108% к уровню прошлого года. Только одно хозяйство сработало ниже прошлогоднего уровня (ЗАО «АСБ Агро-Городец»), руководитель которого и был заслушан с отчетом. Александр Титок отметил, что такое положение дел недопустимо, все сельхозпредприятия без исключения должны показывать достойные результаты. ведь за ними благополучие каждого труженика в отдельности и всего хозяйства в целом. Александр Иванович, обращаясь к руководителям, подчеркнул, что необходимо направить все силы на улучшение зоотехнической и ветеринарной работы, наличие хорошей кормовой базы, соблюдение технологических регламентов, а также следует глубоко анализировать вопросы сохранности и воспроизводства.  Также на совещании были рассмотрены и другие вопросы, стоящие на повестке дня.