jour
Администратор

Жители Толкачевского сельисполкома обратились за помощью к депутату Палаты представителей

16:4925.02.2020 Официально
20 февраля в Толкачевском сельисполкоме депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Ганчук провел прием граждан по личным вопросам и «прямую телефонную линию» с населением района. Возможностью поделиться своими проблемами и горестями, попросить совета и помощи воспользовались четыре человека. 

Тематика поступивших обращений была весьма разнообразной, разбирательства по некоторым из них граждане ведут годами. К примеру, жительница Шклова обратилась за помощью в организации водоотведения по улице Луначарского и обустройстве тротуарных дорожек на одном из ее участков. При этом она представила фото- и видеоматериалы проблемной улицы, коллективное обращение ее жителей и ответы служб, в которые она обращалась. 

Не обошлось и без жилищно-коммунальных вопросов. В частности, жительницу агрогородка Говяды тревожило скопление воды в подвале ее жилого двухквартирного дома и многочисленные трещины на стенах и отмостке дома. Интересовали женщину и другие вопросы, например, невключение в трудовой стаж педагога для льготной пенсии работы в каникулярное время, прохождение курсов повышения квалификации и нахождение в командировке.

Еще одну заявительницу волновал вопрос ремонта дороги по улице, на которой она проживает. Обратилась она к депутату и за помощью в возобновлении в местной амбулатории врача общей практики физиолечения, отметив, что квалифицированные кадры есть, а вот многие приборы вышли из строя. По просьбе своего 80-летнего тестя обратился и один из жителей агрогородка. Проблема в том, что из-за повреждения одной из труб канализационный колодец, находящийся рядом с домом, быстро наполняется и требует еженедельного откачивания.  Но из-за того, что дом находится ниже колодца, мужчина боится, что в какой-то момент может затопить двор. 

В ходе приема внимательно был выслушан каждый гражданин. Все поступившие обращения взяты на контроль, они будут рассмотрены в установленные законодательством сроки, а заявителям даны официальные ответы. 

Звонков от жителей Шкловского района на «прямую линию» к депутату не поступило.

– Я ставлю задачу осуществлять прием граждан не только в районных центрах, но и, выполняя свое предвыборное обещание, побывать во многих сельских населенных пунктах, где люди не всегда могут прийти к местным органам власти и обозначить свою проблему или жизненную ситуацию. Сельская местность – это в первую очередь люди пожилого возраста, которые не всегда могут добраться до районного центра. Такие приемы, которые я начал с агрогородка Говяды и продолжу в других населенных пунктах Шкловского района, позволяют услышать людей, увидеть те проблемы, которые существуют на местах. А людям позволят быть услышанными представителями власти. Не все вопросы можно решить здесь и сейчас, но власть для того и власть, чтобы делать жизнь людей лучше и решать проблемы, которые возникают, – подвел итоги личного приема Андрей Ганчук.