jour
Администратор

Депутат Палаты представителей Андрей Ганчук провел прием граждан в Городце

09:0523.03.2020 Официально
На прошлой неделе в Городецком сельском исполнительном комитете состоялись прием граждан и «прямая телефонная линия» по личным вопросам, которые провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Ганчук. За помощью в тот день обратился лично один человек, на телефонную линию поступил один звонок. 

Жительница д. Ходулы попросила обратить внимание на дорогу от трассы до деревни и до местного кладбища. В данном населенном пункте проживают около 50 человек, есть несколько многодетных семей. Дорога грунтовая, и, как пояснила заявительница, в сезон дождей ее сильно размывает. По словам женщины, был произведен ремонт дороги, но ее состояние вновь ухудшилось из-за атмосферных осадков.
Внимательно выслушав заявительницу, Андрей Александрович попросил разъяснить сложившуюся ситуацию председателя Городецкого сельисполкома. Игорь Букетов отметил, что за последние два года не раз направлял письма в адрес ДРСУ-175 с просьбой произвести грейдирование и подсыпку дороги. В результате чего несколько раз осуществлялось только грейдирование. В ДРСУ-175 пообещали исправить сложившуюся ситуацию в ближайшее время.

Подводя итоги беседы, депутат предложил женщине немного подождать и дать возможность дорожной службе выполнить свое обещание. В свою очередь он уверил, что возьмет данный вопрос под свой контроль.

На «телефонную линию» поступил звонок от жительницы д. Малый Старый Шклов с просьбой разъяснить правильность расчета и выплаты денежных средств за корову, которую она сдала на ОАО «Могилевский мясокомбинат». 

«Такие приемы необходимы, – пояснил Андрей Александрович. – Люди обращаются с проблемами, тяжелыми жизненными ситуациями, в которых надо разбираться индивидуально. Где-то действительно люди нуждаются в помощи, но есть случаи, когда проявляется иждивенчество. Человек считает, что он не должен государству ничего, а государство обязано делать. С такими людьми мы проводим разъяснительную работу и объясняем, что, допустим, забор в своем домовладении хозяин должен заменить и покрасить сам, а не государство должно сделать это за него».