jour
Администратор

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 марта посещает ОАО "Белгипс"

11:5327.03.2020 Официально
Главе государства доложили о выполнении его поручений по развитию производства строительных материалов в Беларуси и реализации инвестиционных проектов в этой сфере.

Во время посещения предприятия Президент напомнил о необходимости вернуться к теме норм в строительстве, чтобы они не были избыточны. Соответствующие поручения давались ранее, и предстоит проконтролировать их выполнение.

Александр Лукашенко отметил, что поручал пересмотреть нормативно-правовую базу в строительстве еще 10-12 лет назад в плане отказа от излишнего и избыточного нормирования и перехода к европейским стандартам. "У нас вместо легких конструкций - балки, железобетон. Пустотой занимались, тратили огромные деньги", - сказал белорусский лидер.

Кстати, более экономные подходы использовались уже ранее, например, при строительстве спортивного комплекса "Минск-Арена".

Президент считает, что уже после выборов следует серьезно вернуться к этому вопросу. "Надо раскрепостить там, где нужно", - подчеркнул он.

Глава государства акцентировал внимание, что безопасность людей при этом не должна пострадать: "Надо строить безопасно. Но излишеств быть не должно. Это главное".


Пресс-служба Президента Республики Беларусь