jour
Администратор

«Прямую телефонную линию» провел заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар

08:3125.06.2020 Официально
20 июня «прямую телефонную линию» провел заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар, в ходе проведения которой поступило 27 обращений. Самыми активными были жители г. Могилева – 8 звонков, от жителей Могилевского района поступило 6 звонков, г. Бобруйска - 4.

Наиболее актуальными являлись вопросы жилищно-коммунального хозяйства (проведение работ по капитальному ремонту жилых домов, ремонт подъездных дорог к сельским населенным пунктам, благоустройство, обеспечение качественным водоснабжением), а также труда и занятости населения (трудоустройство, начисление заработной платы).

 Так, жители г.Могилева обратились в основном с вопросами по разъяснению порядка деятельности садовых товариществ, расположенных в Могилевском районе, благоустройству дворовых территорий и оказанию содействия в трудоустройстве.

Жителей Могилевского района интересовали вопросы подтопления земельных участков, ненадлежащего состояния жилищного фонда, ремонта дорог и обеспечения населенных пунктов качественной питьевой водой. Житель Шкловского района обратился по вопросу выполнения работ по ремонту плотины в д.Большое Уланово для исключения подтоплений.

 Некоторым гражданам разъяснения даны непосредственно в ходе проведения «прямой телефонной линии». Обращения, по которым требуется дополнительное изучение, находятся на контроле в облисполкоме, по результатам их рассмотрения гражданам будут направлены письменные ответы на их обращения.

 Одновременно на «прямые телефонные линии» горрайисполкомов в этот день поступило 105 обращений по жилищно-коммунальным вопросам, организации работы транспорта, торговли, социального и пенсионного обеспечения, архитектуры и строительства, образования и науки, работы органов внутренних дел и др.

Геннадий Олеников,
заместитель начальника управления
по работе с обращениями граждан и 
юридических лиц Могилевского облисполкома