jour
Администратор

Александр Титок провел прием граждан

16:2226.08.2020 Официально

Хозяйский подход во всем. Эта задача 26 августа была поставлена в очередной раз во время приема граждан председателем райисполкома Александром Титком. Александр Иванович нацелил руководителей служб и ведомств на эффективное решение поступающих вопросов от граждан и своевременное их разрешение. 

прием 029.JPG

 Всего в ходе приема прозвучало около десятка вопросов на различную тематику. Больше всего граждан волновали темы, касающиеся сфер жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и содержания территорий, земельного законодательства. Обращались граждане и по вопросам разрешения конфликтных ситуаций в трудовом коллективе, напряженных отношений в семье. Каждого из них председатель районного исполнительного комитета внимательно выслушал, вник в суть каждого вопроса.

На прием пришел житель деревни Башкировка с просьбой обратить внимание на состояние дороги в населенном пункте. Председатель сельисполкома Игорь Букетов пояснил, что дорога находится на балансе Шкловского УКП «Жилкомхоз». По мере необходимости производится ее подсыпка и грейдирование. Последний раз данные виды работ были выполнены весной этого года. Однако из-за дождей дорогу размывает, проблема возвращается вновь. «Почему нет своевременной реакции отдельных руководителей еще до появления первых обращений, чтобы не множить бумажный поток открытых вопросов? Почему, чтобы не порождать неоднократные обращения, не работать на опережение?»,- задал логичные вопросы Александр Титок, потребовав при этом делать акцент именно на этом. Как отметил Александр Иванович, ответственность ложится прежде всего на председателя сельского исполнительного комитета по созданию комфортных условий проживания на местах, который должен владеть ситуацией и оперативно реагировать. 

 Один из заявителей обратился по вопросу предоставления водного объекта в аренду для ведения рыбоводства, расположенного возле деревни Дымово. Гражданину разъяснили, что согласно законодательству, в аренду предоставляются поверхностные водные объекты в случае, если они включены в республиканскую комплексную схему размещения прудов и обводненных карьеров, пригодных для ведения рыбоводства. Так как пруд возле Дымово в настоящее время не входит в состав комплексной схемы, вопрос о предоставлении его в аренду, будет рассмотрен позже. На данном этапе республиканская схема находится на доработке в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. 

Обратился на прием к председателю райисполкома и глава КФХ «Долгин» по вопросу выделения земельного участка для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. В ходе приема сразу же было принято решение о положительном решении вопроса с целью эффективного использования сельскохозяйственных угодий.

Надо сказать, в ходе приема атмосфера была наполнена живым общением и строилась в форме открытого диалога. Среди обратившихся были и те, кто высказывал предложения и предлагал свою помощь в решении тех либо иных проблем. Некоторые граждане своей активной гражданской позицией пришли помочь местным органам власти в наведении порядка, к примеру, на дворовой территории.

По ряду поступивших заявлений и обращений граждан, Александр Титок пообещал, что они будут более детально проработаны и изучены структурными подразделениями райисполкома и службами района, после чего в установленном порядке заявители будут проинформированы о принятом решении. Отдельным гражданам было рекомендовано обратиться в суд.

В завершение приема руководитель районной вертикали выразил уверенность, что совместными усилиями жителей и местной власти Шкловский район будет становится уютнее и краше, а жизнь граждан лучше.