jour
Администратор

В Минске прошел общереспубликанский женский форум «За Беларусь»

14:0218.09.2020 Официально
17 сентября в столице прошел общереспубликанский женский форум «За Беларусь». На большой площадке «Минск-Арена» собрались представительницы прекрасной половины со всех уголков страны. Их объединила общая нить – любовь к родной Беларуси, ее ценностям и желание жить в своей стране – мирной, спокойной и стабильной, растить детей и с уверенностью смотреть в будущее. 

Женщины страны – а их было не менее 13 тысяч – не стеснялись высказывать свое мнение, делится эмоциями. И подпевали под хиты белорусской и российской эстрады. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно приехал на женский форум. «Первое и самое главное, почему я появился здесь: я очень ценю то, что происходит сейчас в этом зале. Вы даже не представляете, какую яркую страницу в истории новой Беларуси вы вписали этим действом, собравшись со всех уголков нашей пусть небольшой, но очень уютной, красивой, прекрасной Родины. Вы пишете нашу историю. И хорошо, что эта яркая, красивая, принципиальная, не продажная, настоящая страница будет прописана», – сказал Глава государства.

«Я сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне!» – сказал Президент.

«Если мы сейчас дрогнем и отдадим этот клочок земли, погибнем не только мы, погибнут наши дети и внуки. Поэтому вы правы: Беларусь мы не отдадим! Потому что мы ее любим, а любимую не отдают!» –  подчеркнул Глава государства.

«Мы провели выборы по Конституции и законам нашей страны. Мы не нуждаемся ни в каком признании. Выборы состоялись, и они законны», – подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что, конечно же, знал о проходящем форуме, но так сложились обстоятельства, что ему пришлось заниматься чисто мужскими делами. За некоторое время до появления на форуме Главы государства со сцены «Минск-Арены» выступила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, которая зачитала текст президентского послания с приветствиями. «Вы – истинная опора и будущее нашей страны. Вы – настоящие патриоты», – говорилось в нем. Там также сообщалось, что Президент принял решение второй этап учений «Славянское братство-2020» провести в честь наших белорусских женщин.